新居への引っ越しを予定しており、六曜について気にした方が良いか相談したいです。入居日は大安ですが、引っ越し希望日は赤口です。参考にしたいので、教えてください。
新居に引っ越す予定なのですが、仏滅や赤口などの六曜は気にして引っ越しましたか?
入居日は大安なのですが、引っ越ししたい日が赤口なのでどうなのかなーって🤔
ちなみにそこまでこだわりはないです💦参考にしたくて質問させていただきました!
回答よろしくお願いします🙏
- くまくまこ(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
こだわりないなら良いんじゃないですか?
私も全く気にしないので入居日も引っ越し日も大安だったのか仏滅だったのかなんだったのかすらわかりません😊

ふー
私も全く気にせず、日取り決めました。
ちなみに鎮魂祭すらしてません😅
-
くまくまこ
昔はそういうの気にしたりしてたみたいですがやはり今はそんな気にしないでいいみたいですね🤗
- 10月18日

ママリ
入居日が大安ならちょこっと荷物を運び込んで、とりあえず引っ越し初日にしておけばいいと思います。
まぁ、気持ちの問題ですよね笑
-
くまくまこ
その考えいいですね👍
入居日にちょこっと荷物運んだりカーテン付けたりしてそれを引っ越し初日とカウントします😆笑- 10月18日

はーちゃん
気持ちの問題ですが、少しでもいい日がいいので家具とかの受け入れも大安か友引にしました!
育休中だからこそですが💦
仕事してたらそんなこと言ってられないですよね😭
-
くまくまこ
私は在宅なのでいいのですが夫がドライバーなのでなかなか😭💦
- 10月18日
-
はーちゃん
合わせられなかったら調べないようにして予定のいい日がいいと思います👍🏻
- 10月18日

そら
その時だけ気にするのも変かなと思い、私は特に気にしませんでした😅
-
くまくまこ
ちょうど入居日が大安だからその日に入居するからいっか!ってポジティブです😂
- 10月18日
くまくまこ
入居日は大安なのでその日が引っ越し日ということにしておきます😂