5歳の子供がSwitchとどうぶつの森を欲しがっています。親は頻度や取り上げ方に悩んでいます。
5歳の誕生日に任天堂switchとどうぶつの森のセットを欲しがっています。
でも、あまり幼稚園で持っているのが多い印象もないし、ゲーム脳や、依存も気になります
主人は「頭使うし悪いことばかりじゃない。虫も好きだし魚も好きだから買ってあげたら?」と言っていて
5歳でお子さんがされている方
どれくらいの頻度でやっていますか??
お約束を守れなかったら取り上げてかたしても良い物なのでしょうか?
私自身ライトをもっていて、一度貸してあげたら時間で終わらせられるのですが毎日やりたがっていて
それも、一度「我慢できるようなお姉さんになったらまた買いなおそうね」とお店に返した体になっています。
その取り上げ方も、少しやらせておいて可哀想だと周りから言われて悩んでいます。゚(゚´Д`゚)゚。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
女の子です!!!!!

退会ユーザー
今どきの子はゲームやYouTubeなど沢山見てますしやってます。
なのでよっぽどでなければ取り上げなくてもいいと思いますし買い物でもやってる子はいます。うちはそれは嫌なので外では禁止にしてます。なので、家では特に決まり事作ってないです。ご家庭の育児は色々あるので人それぞれだと思いますが…。

ららみみ
なにかで姿勢を崩さずするなら
脳にはいいみたいですよ🙋♀️
椅子に座って背筋伸ばした状態なら
何時間、本読んでもゲームしても、テレビみてもいいみたいです
姿勢崩れたら終了〜みたいな😅笑

ままり
4歳息子ですが、やらせたことあります😊
絶対おらと一緒にやることとか、30分で終わりにしようねって言ったり、魚5個釣ったら終わりにしようねって言って終わらせてます✨
あとは絶対テレビ画面でやらせてます!
頻度は土日でお出かけしない日なので、月2回とかですけど🤣
お休みの日だけね、とかにしたらどうですかね?
最初からお約束決めて紙に書いてたらいいと思いますよ🙌
コメント