ベビーカーの買い替えで悩んでいます。3歳までのベビーカーが多いですが、3歳以上で使っている方はいるでしょうか?具体的なメーカーや商品名などのアドバイスをお願いします。
ベビーカーの買い替えについて悩んでます。
我が家は車がないので買い物は基本ベビーカーで行ってます。もう2歳半前ですが、まだまだないと厳しいな…という感じです😢
ベビーカーは生まれた時から使ってるピジョンのランフィに乗ってますが、頭がクッションより上になるようになってしまいました😂下の子も生まれるので出かけるとなると当分娘はベビーカーで下の子抱っこ紐になるかな…と思い、B型のものを新しく買おうかなと思ってます。
ただベビーカーは3歳までのものが多いですよね💦実際3歳超えて使ってる方はいないのでしょうか?3歳以上で使ってる方はどこのメーカーのなにを使ってますか?
もしくは今のベビーカーにステップをつけて娘はそこに乗らせる…?など迷ってます💦アドバイスいただけると助かります!
- みんみん(4歳2ヶ月, 7歳)
コメント

A
サイベックスのb型使ってますが
4歳まで可能ですよ!!小回りきくしいい感じです!

退会ユーザー
四歳半ですが動物園とか、買い物のとき乗ってます(笑)
西松屋の安い(たしか3歳までの、、、)ものですが、走行性格?操縦性?特に問題ないです😂
-
みんみん
やはり4歳でも必要ですよね!?3歳までのものが多いので、「外で寝たらどうするんだ…」と思ってました😂
2台目ですしできれば安く済ませたいので、西松屋のもので問題なさそうというご意見はとても貴重です!見に行ってみます!
ありがとうございました☺️✨- 10月18日
みんみん
サイベックス初めて聞いたのですが、すごくオシャレですね🥺💓赤ちゃん用品店で探してみます〜!ありがとうございます☺️