子育て・グッズ 授乳時間について質問です。子供が片乳5分で終わることが多いです。2ヶ月で片乳5分で100飲むのは少ないでしょうか?前の子は片乳10分でした。 完母の方に質問です😆 1回の授乳時間はどのくらいですか?? うちの子は生まれた時から片乳5分とかで終わっちゃいます🥺 2ヶ月ですが、片乳5分で100くらい飲めてます🐥 これって少ないんでしょうか☺? 上の子の時は片乳10分を左右してたので、飲むのがゆっくりだったんですかね😭? 最終更新:2020年10月19日 お気に入り 完母 授乳時間 上の子 なーぽん(4歳7ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 片乳5分で大体10分以内で終わっちゃいます💦 母乳の場合、どれくらい飲んだかをどうやって分かるんですか?? 10月18日 なーぽん 飲んでる最中に離して反対飲ませようとしても口開けてくれなくて😭 スケールがあるので授乳前と後で測定してます😊 面倒なので一日二回くらいしか使ってませんが😅 10月18日 はじめてのママリ🔰 うちもたまに口開けてくれない時あります!💦 スケール!なるほどです😊 うちの子は少食なのかすぐ満腹になるのでこまめにあげるようにしてます💦 10月18日 なーぽん うちは短いと1時間に1回で欲しがるのですが、どのくらいの頻度であげてますか?? 10月18日 はじめてのママリ🔰 短くて40分くらいの時もあります💦 大体2時間おきくらいにあげてます! 10月18日 なーぽん 2時間あくのいいですね🥰 だいたい1時間半ぐらいが多いです🐥 買い物出てると3時間とか空くのですが😂 10月18日 はじめてのママリ🔰 私も買い物行くと3時間空きます💦 帰りは空腹でギャン泣きしてます😂 10月18日 なーぽん 一緒です😆 お店の授乳室使うか、なければ車の中で授乳してます🥺 外に行くと気が紛れるんですかね😍 10月18日 はじめてのママリ🔰 私も基本多目的トイレ使わせてもらってます😂 哺乳瓶で飲んでくれたら楽なんですけど、絶対飲んでくれません😂 外だといろんな刺激があるので空腹に気付かないって前テレビでやってました☺️ 10月18日 なーぽん 赤ちゃん用品店があるショッピングモールなら授乳室あるけど、ないとこもありますもんね😂 そうなんですね💓 確かに家にいると同じ景色だし外にいる方が刺激ありそうです🙌 10月18日 はじめてのママリ🔰 はい😂私は授乳室使ったことないです!あまり出かけないのもありますが見かけたことすらなくて💦 はい!なので真夏は知らないうちに赤ちゃんの水分足りてなくて脱水症状になったりするって言ってましたよ☺️ 10月18日 なーぽん そうなんですね🥺 AEONとか、赤ちゃん本舗とかある所はだいたい授乳室あるかもです😍 それは怖いですね😭 知らずのうちに熱中症はやばいです🤨 10月19日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます☺️ 授乳室って、個室ですか?旦那も一緒に入ってる方とか居るんですかね😊? 10月19日 なーぽん 個室ですよ😍 お店によっては授乳室男性禁止です😭 10月19日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね🥰 ありがとうございます! 今度利用してみます☺️ 10月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なーぽん
飲んでる最中に離して反対飲ませようとしても口開けてくれなくて😭
スケールがあるので授乳前と後で測定してます😊
面倒なので一日二回くらいしか使ってませんが😅
はじめてのママリ🔰
うちもたまに口開けてくれない時あります!💦
スケール!なるほどです😊
うちの子は少食なのかすぐ満腹になるのでこまめにあげるようにしてます💦
なーぽん
うちは短いと1時間に1回で欲しがるのですが、どのくらいの頻度であげてますか??
はじめてのママリ🔰
短くて40分くらいの時もあります💦
大体2時間おきくらいにあげてます!
なーぽん
2時間あくのいいですね🥰
だいたい1時間半ぐらいが多いです🐥
買い物出てると3時間とか空くのですが😂
はじめてのママリ🔰
私も買い物行くと3時間空きます💦
帰りは空腹でギャン泣きしてます😂
なーぽん
一緒です😆
お店の授乳室使うか、なければ車の中で授乳してます🥺
外に行くと気が紛れるんですかね😍
はじめてのママリ🔰
私も基本多目的トイレ使わせてもらってます😂
哺乳瓶で飲んでくれたら楽なんですけど、絶対飲んでくれません😂
外だといろんな刺激があるので空腹に気付かないって前テレビでやってました☺️
なーぽん
赤ちゃん用品店があるショッピングモールなら授乳室あるけど、ないとこもありますもんね😂
そうなんですね💓
確かに家にいると同じ景色だし外にいる方が刺激ありそうです🙌
はじめてのママリ🔰
はい😂私は授乳室使ったことないです!あまり出かけないのもありますが見かけたことすらなくて💦
はい!なので真夏は知らないうちに赤ちゃんの水分足りてなくて脱水症状になったりするって言ってましたよ☺️
なーぽん
そうなんですね🥺
AEONとか、赤ちゃん本舗とかある所はだいたい授乳室あるかもです😍
それは怖いですね😭
知らずのうちに熱中症はやばいです🤨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
授乳室って、個室ですか?旦那も一緒に入ってる方とか居るんですかね😊?
なーぽん
個室ですよ😍
お店によっては授乳室男性禁止です😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥰
ありがとうございます!
今度利用してみます☺️