新生児の授乳時間について授乳に毎回1時間以上かかっています。生後24日…
新生児の授乳時間について
授乳に毎回1時間以上かかっています。
生後24日の子を完母で育てていて、2時間空けて搾乳すると両胸100〜120ml程度出ています。
満腹のサインがよくわからなくて、寝たら離すようにしていますが大体ベッドに置くと起きて探しています。
泣いたらまた咥えさせるを繰り返していると平気で1時間経ってしまって、毎回なのでしんどくなってきています。
嚥下音もしっかり聞こえていて、聞こえなくなったら圧迫して射入を促したりもしているのですが、長すぎではと思っています。
大体みなさん15分ずつ程度かと思いますが、15分あげても口を離さない場合、強制的に外して終了していますか?
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 1歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
1度に長時間上げても母乳は分泌されなくなるみたいなので、10-15分くらいを頻回にあげた方がいいと私は助産師さん聞きました!
おしゃぶり感覚で吸ってるだけのこともあると思うので時間経ったら離していいと思います。
離して泣くようだったらおしゃぶりしてあげるとかはいかがですか?🤔
コメント