Hするときに痛みや不快感があり、毎回苦痛を感じているため、二人目を考える前に病院で相談した方がいいでしょう。
今一歳三カ月のこを育ててます。
まだまだ二人目とかは考えていませんが基礎体温を測ったり、食事などに気を使ったり二人目を作る準備はしたいと思っています。
ですが、その前に出産をしてからHする時に、痛くて入りません。痛いというかなんか気持ち悪いというか、、、旦那が嫌とかではないです。Hも1週間に一回くらいですが、毎回毎回入らないしするのが苦痛です。
同じような方いませんか?
このままでは二人目作りたいときに難しいですよね💦
こういうのは、なんか病院とかにいくべきなのですか?
- リーヌ81224

退会ユーザー
出産時に会陰トラブルや切開したりとかですか??もしくは濡れにくくなってるとかですかね??
原因にもよるのかなと思います。

marie*
私は主人に触られるのが嫌で仕方なかったです。主人には本当に申し訳なかったなと思います(>_<)仲良しも痛いし、月に1回あるかないかでした。
でも、断乳して生理周期が落ち着いてきたら今までが何だったのかってくらいに大丈夫になりました。
でも、産後は自覚出来ない症状もあるかもしれませんし、自分の体を知る意味でも病院で見てもらってもいいかもしれないですね。小さいお子さんがいるとなかなか難しいですけど、私もそろそろ病院に行こうかなと考えています(^-^)
コメント