収納上手な皆さん教えてください(;◡̈;)今まで、リビング横の和室の隅に…
収納上手な皆さん教えてください(;◡̈;)
今まで、リビング横の和室の隅によく使う鞄を置いていたのですが(床にそのままです)、息子と私がそこで寝ていて、朝起きると動けるようになってきた息子が、こっそり鞄を触ったりするようになってしまいました。
扉付きの収納はあるのですが、そこはパントリーとして使っているので、外で使った鞄と食品を同じ空間には置きたくなくて、更に掃除機などは脱衣所の収納に入っているので…鞄の置き場がありません(;◡̈;)
2年前に建てた一軒家です!なるべく物を増やしたくないです。が、こんな棚を使っているよ、こんな物で収納しているよ!というものがあれば参考にさせていただきたいです♡
収納するものは、主人の鞄、主人のリュック、私の手提げ、私のショルダー、私のリュックです。
今はこんな風になっています(;◡̈;)
- こってぃ(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
ここに、とおせんぼつけてバックに触れないようにしてもいいかもですね♡
ぐります
賃貸でないのであれば、壁にこんなの付けても良いかもですね♪( ´▽`)
実家はそうしてます。
ウチは賃貸なので壁に穴を開けられず…キッチンにベビーゲートを付けてるのでその中に置いてます。
-
こってぃ
うちは持ち家なんですが、主人が時計以外付けないとか拘ってて…めんどくさ…って感じなのです(;◡̈;)オシャレで可愛いのに…
でも確かに、こういう風にすれば便利ですもんね◡̈♥︎検討させていただきます!- 7月20日
-
ぐります
あとは、ドアに引っ掛けるタイプの洗濯物干すハンガー掛けでも良いかもですね♪( ´▽`)
- 7月20日
-
こってぃ
あ!なるほど!これは便利そうです(´▽`)しかも雨の時にも使えそう!100円じゃなくて強度があるやつなら大丈夫そうですね!ホームセンター見てきます♡
- 7月20日
こってぃ
回答ありがとうございます♡
とおせんぼ!確かに、それだといままで通り使えますもんね(´▽`)検討させていただきます〜!