※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こってぃ
家事・料理

収納上手な皆さん教えてください(;◡̈;)今まで、リビング横の和室の隅に…

収納上手な皆さん教えてください(;◡̈;)

今まで、リビング横の和室の隅によく使う鞄を置いていたのですが(床にそのままです)、息子と私がそこで寝ていて、朝起きると動けるようになってきた息子が、こっそり鞄を触ったりするようになってしまいました。

扉付きの収納はあるのですが、そこはパントリーとして使っているので、外で使った鞄と食品を同じ空間には置きたくなくて、更に掃除機などは脱衣所の収納に入っているので…鞄の置き場がありません(;◡̈;)

2年前に建てた一軒家です!なるべく物を増やしたくないです。が、こんな棚を使っているよ、こんな物で収納しているよ!というものがあれば参考にさせていただきたいです♡

収納するものは、主人の鞄、主人のリュック、私の手提げ、私のショルダー、私のリュックです。

今はこんな風になっています(;◡̈;)

コメント

ここに、とおせんぼつけてバックに触れないようにしてもいいかもですね♡

• こってぃ

こってぃ

回答ありがとうございます♡
    とおせんぼ!確かに、それだといままで通り使えますもんね(´▽`)検討させていただきます〜!

• 7月20日
ぐります

賃貸でないのであれば、壁にこんなの付けても良いかもですね♪( ´▽`)
実家はそうしてます。
ウチは賃貸なので壁に穴を開けられず…キッチンにベビーゲートを付けてるのでその中に置いてます。

• こってぃ

こってぃ

うちは持ち家なんですが、主人が時計以外付けないとか拘ってて…めんどくさ…って感じなのです(;◡̈;)オシャレで可愛いのに…
    でも確かに、こういう風にすれば便利ですもんね◡̈♥︎検討させていただきます!

• 7月20日
  • ぐります

ぐります

あとは、ドアに引っ掛けるタイプの洗濯物干すハンガー掛けでも良いかもですね♪( ´▽`)

• 7月20日
  • こってぃ

こってぃ

あ!なるほど!これは便利そうです(´▽`)しかも雨の時にも使えそう!100円じゃなくて強度があるやつなら大丈夫そうですね!ホームセンター見てきます♡

• 7月20日