※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

お家買われた方、取り入れてよかった部屋や収納アイディアなどなど教え…

お家買われた方、取り入れてよかった部屋や収納アイディアなどなど教えてください!また、良かった点(有る内容はメーカー名含めて)教えてくださると助かります!!

ハウスメーカーで依頼していますが、設計士さんやインテリアコーディネーターは自ら案は出さないものですかね?もっとバンバン出して掛け合いしたかったのだけどってずっとモヤっとしてます😅インスタや経験談で情報吸い上げて希望を伝えてばかりです。。内容によっては「やらない方がいいです」とか言われちゃったり…そんなものでしょうか?🤔

コメント

はじめてのママリ

キッチン周りや寝室のベット裏クローゼットを扉なしで周回できるような間取りにしました!イメージ伝わりますかね💦
動きやすいし複数で入っても使い勝手いいし、空気がこもらない感じで気に入ってます!

あとTikTokで見かけた玄関真似しました♡こういった飾り壁?を設けることで一気に華やかになってめっちゃ気に入ってます✨

あと、お掃除ロボットの基地を隠せるように、収納扉の下30cm空洞にしといてもらって通れるようにしました!30cmもいらなかったなとは思いますが通らなかったら終わりなので広めにしました笑(買い換えてもいいように。ちなみに水換え必要なのでキッチン近くの収納です)

はじめてのママリ🔰

外干しは絶対嫌なので、ランドリールームを単独で作りました!お客さんが泊まりに来てて洗面所使ってても別室なので自分のタイミングで洗濯できます🧺
子ども部屋は減額兼ねて収納の扉ナシでハンガーパイプとその上に棚だけつけてもらい、4.5畳くらいのコンパクトタイプにしました🙂

*Nao_o*

キッチンを5㌢高さをあげました!あと対面キッチンの上の吊戸棚を無くして背部壁側に付けたりですかねー。あとトイレなどの電気は人感センサーで消し忘れ防止してます。

はじめてのママリ🔰

玄関横にクローゼット一個作ってもらって、コートとかバッグとか外でしか使わないものはそこにかけられるようにしました!
花粉とか持ち込まないで済むので最高です!

あとは玄関と階段下収納繋げてもらってお外遊びの道具を出し入れしやすくしました!