頭皮の痒みが気になる方へ。現在のシャンプーに不満があり、乾燥肌で敏感な香りに悩んでいます。オススメのシャンプーを教えてください。
オススメのシャンプー&リンスがあれば教えてください。
最近頭皮の痒みが気になります。元々乾燥しやすい体質なのか最近は体も少し痒みはあります。シャンプーの仕方を丁寧にしてみたり、シャンプーを変えたりとしているのですがあまり効果がなく、痒いと思ったら余計に気になって気になって…オススメシャンプーがあれば教えてください。出来るだけドラッグストアで買えたり、高価でないものを希望しています。
ちなみに今はハニーチェを使っています。妊娠前から気に入ってずっと使っていたのですが匂いに敏感になっているのか洗い上がりの香りが気になります。妊娠してからひまわりシャンプー、ビオリス、オルビスの無香料シャンプーを使いましたがどれも香りが気になって気分悪くなってしまって💦同じような方いらっしゃいますか?😢💦
- にしこ(3歳11ヶ月)
コメント
rin
わたしの母も頭皮の痒みに悩まされています。H &Sのシャンプーに資生堂のコンディショナー、痒くなった時は皮膚科処方の塗り薬です。一度皮膚科行くといいですね
R♡
今はジュレーム使ってますが冬場になるとめちゃめちゃ乾燥するのですがH&S使うとそれが抑えられる気がします!🤔
-
にしこ
ありがとうございます!H&Sはスカルプのやつですか?🙄
- 10月18日
-
R♡
私が使ってたのは普通のものでした!
スカルプじゃなかったと思います😳😳- 10月18日
-
にしこ
ありがとうございます♥️
- 10月18日
にしこ
ありがとうございます!どうしても痒いようなら皮膚科に行ってみます!H&Sのシャンプーは、スカルプのやつですか?資生堂のコンディショナーも名前が分かれば教えていただきたいです❗
rin
H &Sは、たしか青いモイスチャータイプだったと思います!
資生堂のはプロフェッショナル アクアインテンシブトリートメントでした!ネット通販か、美容師さん用のお店じゃ無いと売っていないです
にしこ
ありがとうございます!H&Sまたドラッグストアで見てみます(*^^*)