※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

明日から1週間くらい入院になるのですが、旦那にごはん作って行こうと思…

明日から1週間くらい入院になるのですが、旦那にごはん作って行こうと思います。

カレーしか浮かばなくて💦
できれば簡単な料理で、なにか作り置きのアイデアはありますか?
冷凍できるものだと嬉しいですが、そうじゃなくても大丈夫です!

コメント

炊き込みご飯とかどうですかね🤔?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

炊き込みご飯いいですね!
    ありがとうございます😊

• 10月18日
みんみ

お肉系なら、ハンバーグ、ミートボール、牛丼の具材、ミートソース、鶏ハム…
副菜は煮物とかきんぴらとかのストックはいかがですか?😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たくさんありがとうございます。
    牛丼の具材いいですね!
    副菜もがんばって作ろうと思います✊
    アイデアありがとうございます💡

• 10月18日
ルナ

うちはよく実家から戻る前に肉じゃがとカレーorビーフシチューとサラダを作っていきます。

当日はサラダとカレー、翌日は肉じゃがを温めてもらい、その次の日からは冷蔵や冷凍したものを簡単に調理できるよう保存しておきます。

◎豚汁用の豚バラと野菜をカットしてジップロックに入れておく→水と出汁と味噌で煮てもらうだけ

◎豚肉と薄切り玉ねぎ、おろし生姜と調味料をジップロックに漬ける→焼くだけ
などなど