※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
お仕事

iPadを看護専門学校で使うのは適切でしょうか?協調性が大切な環境での利用について教えてください。

看護専門学校についての質問です…詳しい方がいらっしゃいましたら教えて頂けると嬉しいです。

iPadをノート代わりに使用するのはタブーですかね…?
仕事で使い慣れている+真っ暗な部屋でしか寝られない子どもの隣でも勉強ができる という利点で取り入れたいと考えているのですが…
看護は協調性が大切!看護専門学校はそれを学ぶ世界!と聞いて、イレギュラーはまずいのかな…?と考えております。
宜しければ、教えてください。

コメント

Sママ

学校によっても違いはあるかもしれませんが…

うちの学校は多分ダメだったと思います!
iPadを利用している方はいませんでした!
携帯もマナーモードにして鞄の中に入れておくのが絶対でした☺️

先生にもよりますが、うちの学校の先生は授業ごとにプリントを配布してくれる先生が多かったので、そこに書き込んでいました!
あとは教科書にも書き込んでいたので、ノートを使うのは自宅での勉強の時がほとんどでしたよ☺️✨

学校によって違うかもしれませんが、私の卒業看護学校はアウトですかね誰もiPadとかでメモ取ってる人居なかったです!

携帯とかそういうのに厳しくて、授業中に携帯とかしてて見つかったりすると取り上げられたりしてました🤔

上の方同様ノートだけでなくかなりの量プリント類配られてそちらに書き込んだり教科書書き込んだりしてました^_^