子育て・グッズ 赤ちゃんの寝る服装について、20-21度の室温で長袖ボディスーツとロンパースは十分です。フリースや毛布のスリーパーは暑いかもしれません。暖房は不要です。 生後4ヶ月です😊 寝る時の服装なのですが 室温20-21度 長袖ボディスーツに長袖ロンパース フリース?薄い毛布のようなスリーパーは 暑いですかね?😭 暖房はかけてません✨ 最終更新:2020年10月18日 お気に入り 2 生後4ヶ月 スリーパー 服装 ロンパース 暖房 👶💕(3歳4ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 暑そうですね…😂 大人より体温高いんですよ〜 なのでその格好をご自身がしたら暑く無いですかね🤔 うちの長男は真冬でも4ヶ月(2月)ごろは寝る時短肌着とコンビ肌着重ね着して羽毛布団でしたね😆 10月18日 👶💕 やっぱり暑いですかね😭 掛け布団は蹴るのでかけてないので スリーパーでちょうどいいのかと思って💦 半袖ボディスーツに長袖ロンパースにガーゼのスリーパーとかのがいいですかね?😭💦 10月18日 👶💕 なるほど😳 やっぱり風邪引きやすかったりとか 親が過保護すぎちゃうと なっちゃうんですかね😭 自分より1枚薄いくらいにしたりして 着させすぎないように気を付けようと思います✨ 10月18日 👶💕 そうなんですね🥰 ベビースイミングちょっと興味あります✨ 水も怖くなくなりそうだし 体幹とか色々良くなりそうですね🥰 10月18日 退会ユーザー 20〜21度ですよね? 長袖ロンパースに腹巻きズボンで十分かと😌 ガーゼのスリーパーあるならそれで😆 私は結構薄着させるので少し大きくなったら真冬でも長袖ロンパースに腹巻きズボンで羽毛布団ですよ笑 これはものの見事に結果が出ていて、、、 同じ時期に生まれた甥は「着せすぎじゃね?」って思ってたんです。 結果、長男は保育園2年目、園から呼び出しも体調不良で休んだこともないですが、甥は入園当時なんて1ヶ月の半分も行けませんでした🙄 子供は風の子なんだなーと思ったエピソードですw 10月18日 退会ユーザー あと、ベビースイミングおすすめです❤️ 2人ともとても丈夫です!🙆♀️ (次男はコロナでお休み期間があり、長男が突出して丈夫です笑) 10月18日 おすすめのママリまとめ 服装・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・退院時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
👶💕
やっぱり暑いですかね😭
掛け布団は蹴るのでかけてないので
スリーパーでちょうどいいのかと思って💦
半袖ボディスーツに長袖ロンパースにガーゼのスリーパーとかのがいいですかね?😭💦
👶💕
なるほど😳
やっぱり風邪引きやすかったりとか
親が過保護すぎちゃうと
なっちゃうんですかね😭
自分より1枚薄いくらいにしたりして
着させすぎないように気を付けようと思います✨
👶💕
そうなんですね🥰
ベビースイミングちょっと興味あります✨
水も怖くなくなりそうだし
体幹とか色々良くなりそうですね🥰
退会ユーザー
20〜21度ですよね?
長袖ロンパースに腹巻きズボンで十分かと😌
ガーゼのスリーパーあるならそれで😆
私は結構薄着させるので少し大きくなったら真冬でも長袖ロンパースに腹巻きズボンで羽毛布団ですよ笑
これはものの見事に結果が出ていて、、、
同じ時期に生まれた甥は「着せすぎじゃね?」って思ってたんです。
結果、長男は保育園2年目、園から呼び出しも体調不良で休んだこともないですが、甥は入園当時なんて1ヶ月の半分も行けませんでした🙄
子供は風の子なんだなーと思ったエピソードですw
退会ユーザー
あと、ベビースイミングおすすめです❤️
2人ともとても丈夫です!🙆♀️
(次男はコロナでお休み期間があり、長男が突出して丈夫です笑)