旦那の友人から高価なプレゼントをもらったが、お返しにどうするか悩んでいる。5000円のフルーツゼリーを考えているが、適切かどうか。
プレゼントのお返しについてご意見をお聞かせ下さい🙌
こないだ旦那の大学時代の友人から息子にプレゼントを贈っていただきました。
先日用事があり久しぶりにラインをしてその時にはじめて息子が生まれたことを話したそうです。(コロナ前は年一仲間内で集まる程度で普段から連絡を取り合ってるわけではないみたいです。住んでる場所も遠いです)
そしたら「遅くなったけど出産祝い」として宅配便で息子におもちゃをいただきました。
失礼ながら値段を調べたら12000円くらいしました。
この場合みなさんならお返しはどんな形でしますか?💦
その友人は2歳の子どもがいるそうなので
5000円程度の千疋屋のフルーツゼリーの詰め合わせを考えていますが妥当でしょうか??💦
ちなみに旦那は友人のお子さんが産まれた時にお祝いは渡していません😣
- まちゃこ(5歳1ヶ月)
まーち
トイザラスやおもちゃ屋さんで使える金券と何か食べ物の組み合わせとかはどうですか☺️?
お友達さんのお子さんも喜んでくれそうです丸
より★
旦那様はその方にあげていないのなら半額ぐらいは返したいですよね。
金額的には良いかと思いますができれば6000円ぐらいあると良いのでは??
ちなみに我が家も子どもいますが、5000円のゼリーをもらうなら5000円のカタログギフトとかで好きなものが選べた方が私は嬉しいなと思っちゃいます!
ひかり
私も出産祝送ってない人から、チラホラお祝い頂きました。
送料込みで、頂いたお祝いの同額近くでお返しするか、半額と、子供向けのおもちゃとか洋服少しおくっています。
まちゃこ
みなさんご意見ありがとうございました‼︎
やはり自由に選べるものがよさそうですね⭐️
カタログやギフト券+お菓子などでお返ししようと思います😆
とても参考になりました🙌✨
コメント