※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎🦖 ちびっこ怪獣ママ 🦖❤︎
ココロ・悩み

子供に対する怒りや不安があります。どうすればいいでしょうか。

いつか殺してしまうんじゃないか
いつか虐待しまうんじゃないか
また今やっていることが虐待なのか
怖くてたまりません。

上の子が泣くとイライラするし
なかなか寝付けないとイライラするその他もろもろ、、
どうしたらいいんでしょか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日子育てに家事にお疲れ様です😀

イライラしてしまう事
私もありますよ!

生理前なんかは特に!
ホルモンバランスのせいなのかとくに。

家で子供といるとイライラしてしまうのでなるべくお天気の良いひは、
人があまり、来ない時間帯に、公園へ行くようにしたり、近所を、散歩したりするようにしています。

コロナでなければ、動物園や子供が行きたいところへ行ってお互いリフレッシュしたり、ショッピングモール行ったりしてました。去年までは。今年はコロナもあるのでお出かけは気が進まず。。。
リフレッシュが私自身できてないです。。。

心にゆとりを持てるように自分なりにリフレッシュする、工夫をするしかないのかなって思ってます。

ぽてと

1歳1ヶ月差が同じでちょうど今日私もおかしくなりそうなくらいイライラしてました。
初めて物に当たってしまいました

こーゆう日って全て最悪なこと重なるんですよね。それで余計にイライラ。

私は幸い旦那が優しく理解力のある人なので気持ちを聞いてくれて優しい言葉をかけてくれて、子供達の事も抱っこしてあやしてくれて負の連鎖を断ち切ってくれます。仕事から帰ってきてから私の気持ちも落ち着きました。

旦那さんやご自分のお母さんなど話せる人はいますか?

• ❤︎🦖 ちびっこ怪獣ママ 🦖❤︎

私の旦那は子供なんだから仕方ないでしょ、叩いたりしても何も解決しないよで終わりです

• 10月17日
mi

地域の保健師さんとか子育て支援センターに連絡するのはどうでしょう?あとは189とか。
私はワンオペで子供が泣き止まない時や寝不足でいっぱいいっぱいなとき、そのどれかに電話して話聞いてもらってます。
聞いてもらうだけで少し楽になるし、場合によっては面談に来てもらえるときもあるので、一人じゃないって安心できます。

• ❤︎🦖 ちびっこ怪獣ママ 🦖❤︎

連れてかれたりはしないんですか?

• 10月18日
  • mi

mi

すぐには無いと思います。私は何度か泣き止まない子供にテンパって、189に今すぐ子供を連れてってください!!と泣き叫びながら訴えたことありますが、面談しただけで終わりました。
    役場の保健師さんや子育て支援センターにはそもそも連れて行く権利は無いと思いますよ。

• 10月18日
ぽてと

お母さんやお友達とLINEや電話は出来ますか?
私はひたすら感情を無にして携帯いじったり掃除するのが好きなので掃除してます。

考えてしまうと余計にイライラするのでなるべく考えないで好きな事をできればいいですが☹️

• ぽてと

ぽてと

あ、すいません返信場所間違えてしまって🙏

• 10月18日
さらさ

とりあえず環境を変えたほうがいいと思います。
たとえば私はとりあえず日中の平日は朝から終わるまで地域の子育て支援センターに通ってました。
保育士さんや、他のママさんも居るので、1人で子どもと過ごすよりぜんっぜん良いです。
市役所に問い合わせればどこでやってるか教えてくれます。
そこでママ友を作り、家でも一緒にあそんだりして、子どもも体力使うし夜も前より寝てくれるようになります。