※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊活

体外受精で受精障害が続き、胚盤胞にならない状況。妊娠可能性は低いかもしれません。顕微受精を続けても効果は限られるでしょう。

2回採卵で1回目5ことれて体外受精ですべて受精障害で中断、2回目8ことれて顕微受精ですべて受精ならず…
1度も胚盤胞にならず、戻すことすらできてません。これってもう妊娠できないですか?このまま顕微受精続けても可能性は低いですよね?

コメント

ゆう

クリニックから、卵子活性化の話は出ませんでしたか?
受精率が悪い場合、卵子活性化処理をすると、受精率UPする可能性がありますよ✨

• みー

みー

卵子はよくて、精子がよくなくて、禁欲禁止とLカルニチンのサプリを勧められました!!あとは特になにも言われなかったです!!
    卵子活性化って例えばどんな方法ですか?

• 10月17日
  • ゆう

ゆう

精子に問題があって、卵子内のカルシウムイオン濃度が上がらずに受精できないことがあるので、カルシウムイオン濃度の高い培養液に漬けるそうですよ😊
    クリニックによってはやっていないところもありますが💦

• 10月17日
  • みー

みー

そうなんですね!初めて聞きました!!たぶんやってないと思います💦2周期ほど休みましょうと言われました!!顕微受精を続けて可能性はあるのかなって迷ってます!!
    かけですよね?

• 10月18日
  • ゆう

ゆう

高い治療費払うから、悩みどころですよね😭
    卵子活性化処理をしてくれるクリニックに転院するのも1つの手だと思います!
    無料のところ、オプション料金を払うところとあるので、転院も視野に入れて調べてみてください😊

• 10月18日
みー

ありがとうございます😉