妊活中かおり🔰
抵抗があるとゆうのは怖いとか?副作用でですか?
お子さんをお望みなら注射が卵の成長が早いと思いますし、多くの子が育つと思います…必ずしもでは無いですが…

shi-chan_dayo🧸🤎
自己注射嫌ですよね🥲
私は血液や注射針のことを見たり考えたりすると迷走神経反射で気を失ってしまいます。
なので不妊治療の自己注射なんて絶対無理だと思っていました。
けれど採卵の為に自己注射せざるを得なくなりました。
最初は毎日夫に任せて自分は目をつぶっていたのですが、いつの間にか自分で打てるようになっていました💦
血を見ることもなく、思ったより痛くなかったからかもしれません(˶ˊᵕˋ˵)
だけだやっぱり今でも注射も採血も苦手です😖

はじめてのママリ🔰
薬が無理なら注射しかないです。抵抗があるとは何に対してですか?注射器を使うのが怖いとか薬そのものがとか、、
後者なら薬も注射も薬剤だから内服してる時点で何も変わらないですよ?🤔
-
ポポ
前回の卵で顕微だったらいけたと思うって言われました💦
注射使わず、2個とれました。
注射で卵が増えるってことに対しての抵抗です💦- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
専門職してますが2個なら胚盤胞0も全然ありえます。
低AMHとかじゃないなら卵増やしてたくさんとった方が断然効率いいです。- 5月31日
-
ポポ
低AMHではないです!
クリニックもすごく、効率のことを言ってきますが、やはり効率優先なんでしょうか。。- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
卵がとれたから胚盤胞になるかわからない、胚盤胞になっても良好胚じゃない、凍結できない、移植しても陰性、その度に採卵繰り返すの辛くないですか??効率って患者さんのこと考えて先生言ってると思いますけどね。何回も採卵繰り返すのは体にも金銭的にもきついから何回もしたくないって患者さんが大半なので。ポポさんがお金かかるし体の負担あったとしても何回採卵してもいいから注射は使いたくないっていうなら注射使わなくていいのでは??そこは個人の自由だから病院側も強制はできませんし🙌
- 5月31日
コメント