フォローアップミルクはいつからあげるか迷っています。9か月で小柄なので、栄養を考えています。1歳までミルクで大丈夫と言われたけど、フォローアップミルクに切り替える方も多いと聞きます。どちらを買うか悩んでいます。
みなさん、フォローアップミルクはいつ頃からあげていますか?
いま、9か月なのですか、保健師さんに1歳くらいまではミルクで大丈夫って言われたのですが、9か月ごろからフォローアップミルクにされる方多いですよね?
ちなみに曲線ギリギリで小さめです。
小さめだからミルクのほうが栄養あるってことなんですかね?
もう直ぐミルクがなくなるのでどっちを買おうか迷ってます・・・
- TOY(2歳10ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
我が家も小さめなので1才からフォローアップミルクにかえました!
三姉妹☺️
フォローアップミルクの成分は食事と変わらない、消化しにくい、
ってネットで見て、気になったので栄養士さんや母乳外来の助産師さんに聞いたらフォローアップミルクなんて飲まなくていいよーって言ってました(^^)
-
TOY
そんなに必要性はなさそうなかんじなんですね。無理して飲ませるのやめました(笑)
ありがとうございます!- 7月20日
yuzu
小柄ならそのまま普通のミルクが良いと思います♡
うちは大きくて、離乳食もモリモリ食べるのでフォロミです。
栄養は離乳食からしっかり取れていると思います。
日中は飲んでいなくて、寝る前のミルクと夜中のミルクだけですので栄養を考慮して飲ませている…というよりは彼の精神安定剤のようなものです(笑)
1歳になったら牛乳に変えちゃいます◡̈♥︎
なのでフォロミで十分なんです(笑)
TOY
1歳になると牛乳飲めますもんね!
うちも離乳食はよく食べる方なんですけど、なかなか大きくならなくて(^^;;
貴重なご意見ありがとうございます( ^ω^ )
TOY
1歳からで大丈夫なんですねー、安心しました( ^ω^ )
ありがとうございます!
退会ユーザー
フォローアップミルクにしてから便秘っぽいのでミルクに戻す予定です(^^;
TOY
便秘になると心配ですね〜
参考になりました!