※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳中のディーマーに悩んでる方いますか?どう対処していますか?ミルクにしてますか?我慢してますか?

授乳中のディーマーに悩んでる方いますか?
どう対処していますか?
ミルクにしてますか?
我慢してますか?

コメント

みー

授乳してあげたいな😊って穏やかな気持ちの時だけにしてます!あとはミルクをあげます😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね‼️
    毎回はきついですよね💦

• 10月17日
  • みー

みー

夜中の眠い時とかイライラしちゃってる時はディーマー発動してぶん投げたくなります(笑)絶対しませんけどね😊
    我慢はしない方がお互いのためです🤣
    混合ですか?完母ですか?

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

混合です!
    でもあまり母乳は出ないのでもうミルクに切り替えたい気持ちとちょっとでも出てる母乳をあげないのはもったいないという気持ちで葛藤してます笑

• 10月17日
  • みー

みー

私も混合なのでミルクに切り替えようかなとも思ったんですが、なんとも無く授乳できる時もあるので続けてます😊だいぶ母乳減ってきましたが💦
    勿体ないのわかります(笑)

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初は完母に向けて頑張ろうと思ったんですが、3年ぶりの授乳でやっぱり「あぁこの感じ...」ってなってしまい、ミルクの量も最近増えてきてたのでもうミルクにしてしまおうか...って悩んでます💦
    でも泣いた時ちょっとでも出てるならおっぱいならすぐ咥えさせられるしなぁ...って思います💦

• 10月17日
  • みー

みー

完母に向けて頑張りすぎてて余計に嫌になるんじゃないですか?🤯無理せずミルク使ったらいいと思います!それか咥えさせる時間減らすとかですかね?
    服めくるだけなのは楽ですよねー!だから私も断乳は出来ません😂
    上の子が完母だったのでミルク作るのまだ遅いんです(笑)

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    1人目の時は症状なかったんですか??

• 10月17日
  • みー

みー

そうなんです!上の子の時は母乳がすごい出て短時間でしっかり飲めてたからかな?とか思ってます。
    2人目で少しの期間母乳をあげれない時期があったからか1人目の時ほど出なくて、頑張ってたんですが授乳してる事がすっごいストレスで気持ち悪くなってディーマーの事を知ったんです😅

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ほんと嫌ですよね💦
    相談に乗っていただいてありがとうございます💦

• 10月18日
  • みー

みー

しんどいですよねー😭
    無理せず、お互い頑張りましょう💓

• 10月18日