コメント
ぽんちゃん
同じ40代で2人目妊活中です。一人目の時にしていたことですが、体をとにかく温めました。私は特に腰回りやお尻とソケイ部が真夏でも冷たかったので、腹巻きをしたり湯船に浸かって温めたりしていました。参考になるかわかりませんがお役に立てたらと思います😃がんばりましょうね‼️
新米まま
40歳で1人産みました‼︎
とにかくストレスためないようにと言い訳しながら好きなことしてました!
-
ひらり
ストレスやはり良くないのですね!
職場でのストレス結構あるので辞めようか悩んでいます。
仕事はまた出来ても、治療は今しか出来ないですもんね。- 10月18日
-
新米まま
仕事辞めるのも勇気がいりますよね…ですが出来れば今は治療に専念できたら1番いいですね♡
- 10月18日
-
ひらり
仕事辞めたいけど、なかなか言い出せずです…。
ですが、優先順位は妊活が1番なので、今はノーストレスで妊活に専念したいです!
もう少し早く体外も保険適用になってくれたらと思ってしまいます😭
仕事辞めたら、治療費が大変です。- 10月18日
-
新米まま
そうですよね…😢
私は体外受精で授かりましたが治療費かかりますもんね💦
子供はお金じゃないとは思いますがお金がなくて治療できないなんて間違ってますよね‼︎早く保険適用になってほしいです‼︎‼︎- 10月18日
R
43で出産しました
41から不妊治療開始して、体外受精、針治療、不妊専門の漢方などしてました
でも何よりストレスが1番駄目だと先生にも言われてたので、普通にお酒ものんだし、ライブに行ったり、旅行行ったりしてましたよ
あとはゆっくりお風呂につかってリラックスするのを日課にしてました♨️
体外受精はじめて1年経ち、移植も5回しても駄目で、諦めかけましたが、トリオ検査をして着床の窓のずれがわかり、その次6回目の移植で妊娠しました。
私の妊娠の決め手はトリオ検査です!!!
-
ひらり
おめでとうございます🎈
43歳で出産すごいですねー
私も今妊娠出来たら43歳出産になります!希望が持てます。
私も体外経験しており、トリオ検査もしましたが、ダメでした。また体外チャレンジしてみたいと思っています。
仕事しているとストレスとかなりありますし、早退する度に気を使うしで、今回はストレスを少しでも無くして挑みたいので、仕事辞めようか悩んでいます。
やはりストレスはダメなんですね。
すごく参考になりました!- 10月18日
退会ユーザー
41歳の時4人目妊活して、不妊治療も2年通いましたが授からず、諦めて不妊治療もやめたら自然妊娠しました😅
毎回生理予定日にソワソワしてリセットするストレスから解放されたからかな😅
はじめてのママリ🔰
40で1人目産んで41で2人目妊活始めています😳
私は1日5,000歩続けて歩き出したら妊娠しました❗️
仕事のストレスは半端なくありました💦
2人目も運動して血流良くするようにしています。
授かれるか不安でいっぱいです🥺
ひらり
温活やはり大切なのですねー
ネットでヨモギ蒸しパット買ってみました!
湯船にも最近は必ず浸かるようにしています。
お互い授かれますように🤩