コメント

なな
葉物野菜は奥歯がないと噛み切れず、一緒にミックスしても我が子は全部だしてしまったので別に加工した方がいいかもと思いました💡
もちろん、口腔機能が発達していて葉物野菜ももりもり食べられるなら一緒にしてもいいと思います😉
なな
葉物野菜は奥歯がないと噛み切れず、一緒にミックスしても我が子は全部だしてしまったので別に加工した方がいいかもと思いました💡
もちろん、口腔機能が発達していて葉物野菜ももりもり食べられるなら一緒にしてもいいと思います😉
「離乳食」に関する質問
離乳食についての質問です。 家庭保育してる時 7時~8時、12時~13時、17時~18時の3回食だったけど保育園では10時半にあげるそう。 6時半にごはんあげるとお腹空かないのか10時半は全残し… 6時にあげろってことですかね…
離乳食3食しっかり食べるけど 夜間断乳してないので夜中2回以上は起きます。 産まれてからずっと完母です。 夜中は起きるし 今日は昼寝だったの15分。。 実母にも睡眠障害では?と言われました😂 私もそう思います 明ら…
旦那、離乳食の冷凍ストックを冷ましてる真上で IQOS吸ってました😌 換気扇ついてるとはいえ、気になるのが普通ですよね?? 無意識だったみたいです。 いちいち「離乳食冷ましてるからここでIQOS吸わないで!」って言わ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まま
コメントありがとうございます😊
ちゃんともぐもぐしてるんですね!うちの子は多分飲んでます😫
なな
飲み込めるように細かくカットしてみたんですが、飲むときに繊維がつかえるみたいでまだ駄目でした😅
丸呑みでも柔らかく煮て無理なく飲み込める大きさなら大丈夫だと思います😉
うちの子周りと比べると食にうるさいタイプみたいです😫💦💦
まま
グルメなんですね😊
トロミとかつけてもだめですか??
なな
トロミも小さく切るのもやっていますが、お肉や薄い葉物野菜は駄目でした(笑)
まま
そうなんですね💦でもわかる気がします。うちの子もお肉とか残ってます笑
なな
お肉とか、のどごし悪いから苦手みたいです😅
カミカミはしてるので、いつか飲み込む日が来ると信じてます☺️