※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユウキ
子育て・グッズ

お子さんが栗が苦手で泣いてしまう理由や他のお子さんの苦手なものについて教えてください。

皆さんのお子さんの、変な苦手なもの教えてください😌
最近秋になってお母さんと一緒や、いないいないばあで、栗がでてくるようになりました。
我が子は手近な家族にすがり付いて、しまいには泣き出します😂なんで栗で泣くの😂😂茶色がだめなの😂😂😂
他のお子さんはそういう、なんで?!て、思う苦手なものあるのか気になりました☺️よかったら教えてください。

コメント

うちの息子はパパの歌ですね。笑
歌うと必ずギャン泣きします😂😂

主人は割と歌が上手くて本人も少し自信があるんですが、歌うと必ず息子が泣くので落ち込んでます🤣

• ユウキ

ユウキ

それは旦那さん可哀想笑
    うちの子も特定の歌いかたの歌で嫌いなのありますが、身近な人だとダメージが大きいですね笑

• 10月17日
はじめてのママリ🔰 

上の子はすごく怖がりで、赤ちゃんの頃から謎の怖いものたくさんありました🤣

青い風船
ドナルドのカタカタ動くおもちゃ
おままごとのブロッコリーの野菜
いないないばぁの絵本
うさぎのカチューシャ
など、、、
ツボが全くわかりません笑

今も怖がりですが、普通に怖いもの(カミナリ、オニ、オオカミ)とかで、なんで?っていうのはなくなりました😊

• ユウキ

ユウキ

ナゾですね笑
    とくにウサギのカチューシャとか、可愛いじゃん!!??
    てなりますね笑
    大きくなるに連れてなぞが減っていくのはちょっと残念ですが、地雷が減ると思えばいいのかな?笑

• 10月17日
女の子のママ

私の娘は変な声を出すと
ギャン泣きします😅
喉を震わせて我々は〜って
とかやるとダメですね(笑)

• ユウキ

ユウキ

ママの声がママじゃないー!てなるんでしょうか☺️そう思うと可愛いですね!
    声は赤ちゃん敏感ですよね。

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

同じです!
いないないばあの栗見てうちの娘も怖がって泣きます🤣
あと、お母さんと一緒でやってたたこ焼きマンボ?も見て泣いてました🤣
あと風船が怖いみたいです🎈
とっても怖がりで私も基準が分かりません😨笑

• ユウキ

ユウキ

同じ子がいたーー😂
    うちの子だけかと思ってましたが、他にも苦手な子がいて、ちょっと安心しました笑
    ダメなものはダメなんですよね😅
    うちはバンジョウのジョーって、曲がダメみたいです😅
    風船はどうなんだろう...今度試してみます😃👍️

• 10月17日
あきら

こんばんは😊
娘が2歳になる前はコウメ太夫という芸人さんでギャン泣きしてました🤣
確かにあれは怖い🤣
あと、友達の子は「あーんパーンチ!」と言いながらパンチの真似をするとギャン泣きしてましたね😂

• ユウキ

ユウキ

あれは怖いですね笑
    あんパンチはなぜでしょう笑みんな大好きアンパンマンなのに!笑

• 10月17日
  • あきら

あきら

子供からしたらトラウマものですよね😂
    アンパンマン自体は好きなんですが、何故かアンパンチのみ駄目なようで😂
    平和主義者で、争いは話し合いたいタイプかもしれません🤣

• 10月17日
  • ユウキ

ユウキ

夢に出てきそうですもんね😅
    アンパンマンが暴力?的なのが許せない😳!いい解釈ですね👍️平和主義な子になってほしいですね✨

• 10月18日