※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

10月末に引っ越す予定ですが、外構が1.2週遅れるようです…駐車場のコン…

10月末に引っ越す予定ですが、
外構が1.2週遅れるようです…
駐車場のコンクリートと階段です。

もう、引っ越し業者、インターネットなど色々連絡済みなのですが、
皆さんならそのまま引っ越しますか?
それとも全てに再度連絡し直して、2週間程再度遅らせますか?😫

あと、実際に外構未完成で引っ越した方はなぜそのタイミングにしましたか??
不便はなかったですか??😣

コメント

白桃

固定資産税の査定?で市役所の人が来ると思うのですが、外構はその査定後にやったほうが固定資産税が安くなるって噂を聞きました😅

外構は一切手付かずの状態で引っ越しましたよ😂👍
住む事自体に不便はなかったですが…
土間コンの工事中はマイカーが敷地内に置けなかったので、それが不便でしたかね😥

子供の学校の関係もあって引っ越しの日にちをずらせなかったのと、住み始めてから外構をする人も周りに多かったので特に意識していませんでした😂

me

私も最初の方と同じで高くなるときいたので、何もしてない状態で先月末中旬に引っ越し、今日外構終わりましたよー😆

うちも当初の予定より外構が遅れてしまいましたが、賃貸の契約の関係で引っ越しました💦
車が置けるように、半分ずつ駐車場のコンクリート等の外構を進めてもらったので、大丈夫でした🙆‍♀️