𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲
関係ない気がします。
息子は遅咲きでした笑
ふーさんママ
関係ないと思います。
うちの上の子は色々早くできたけど、器用なのは手先だけで勉強は苦手です。
macaron
うちの長男は、パズルも難しいLEGOも得意で、自転車も3歳前で補助なしを乗り回し、平仮名も3歳までにマスターし、英語も興味ありすぐにアルファベットも覚えたし、スイミングも得意で、周りからも出来の良い子だとよく言われてました。
今大学生ですが、中学生から勉強に苦労しました💦何事にも飽きっぽいし、色々な事に興味があるのは良いけれど、何にも長続きしない、他人の気持ちを考えるのが苦手で、友人も作りにくい子です。
反対に、私の友人の子は平仮名も小学生になっても怪しく、運動神経も悪く、やんちゃで、多分将来ヤンキーだろうな…と思ってたのですが、今、有名大学の法学部で、将来は弁護士になりたいんだそうです。立派な青年で羨ましいです。
なので、2歳のゆっくりめで、出来ない事が多いなんて全く関係無いと思いますよ。
-
はじめてのママリマン
過去の投稿ですがこのような投稿本当に励みになります。
うちの子本当にのんびりさんのやんちゃ坊主で、もう👊😠👊😠といつもイライラしちゃってました。
ちゃんと息子と向き合いたいと思います。横から失礼しました- 12月10日
-
macaron
コメントありがとうございます😊
うちの下の子ものんびりやなので、人には言えても私も不安です。
育てている最中はこっちも一生懸命だから、気になりますよね。
でも、わざわざコメントして頂いてありがとうございました!- 12月11日
-
はじめてのママリマン
コメントありがとうございます!同じ月齢ですね。
そうなんです、私もこの子の将来ずっとのんびりのまんまだったらどうしようと😢💦でも将来はまだ決まってない!!!と信じて頑張ります❗- 12月11日
コメント