※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃmama
子育て・グッズ

息子が遅くできることに心配しているが、器用で頭がいい子か関係あるか不安。息子は自然や外で遊ぶことが好き。

息子は2歳半ですが
周りの子みたいに
言葉も遅く、お絵描きもグルグル書き
線なんて繋げないし、不器用でお勉強は苦手。
パズルもできません。

やはり、早くできる子は器用で頭がいい子なんでしょうか?

関係あるんですかね?

^息子は何をやらしてもゆっくりでできないことがおおいので心配してます。

息子は自然にふれたり外で遊ぶことが大好きです

コメント

𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲

関係ない気がします。
息子は遅咲きでした笑

ふーさんママ

関係ないと思います。
うちの上の子は色々早くできたけど、器用なのは手先だけで勉強は苦手です。

macaron

うちの長男は、パズルも難しいLEGOも得意で、自転車も3歳前で補助なしを乗り回し、平仮名も3歳までにマスターし、英語も興味ありすぐにアルファベットも覚えたし、スイミングも得意で、周りからも出来の良い子だとよく言われてました。

今大学生ですが、中学生から勉強に苦労しました💦何事にも飽きっぽいし、色々な事に興味があるのは良いけれど、何にも長続きしない、他人の気持ちを考えるのが苦手で、友人も作りにくい子です。

反対に、私の友人の子は平仮名も小学生になっても怪しく、運動神経も悪く、やんちゃで、多分将来ヤンキーだろうな…と思ってたのですが、今、有名大学の法学部で、将来は弁護士になりたいんだそうです。立派な青年で羨ましいです。

なので、2歳のゆっくりめで、出来ない事が多いなんて全く関係無いと思いますよ。

• はじめてのママリマン

はじめてのママリマン

過去の投稿ですがこのような投稿本当に励みになります。
    うちの子本当にのんびりさんのやんちゃ坊主で、もう👊😠👊😠といつもイライラしちゃってました。
    ちゃんと息子と向き合いたいと思います。横から失礼しました

• 12月10日
  • macaron

macaron

コメントありがとうございます😊
    うちの下の子ものんびりやなので、人には言えても私も不安です。
    育てている最中はこっちも一生懸命だから、気になりますよね。

でも、わざわざコメントして頂いてありがとうございました!

• 12月11日
  • はじめてのママリマン

はじめてのママリマン

コメントありがとうございます!同じ月齢ですね。
    そうなんです、私もこの子の将来ずっとのんびりのまんまだったらどうしようと😢💦でも将来はまだ決まってない!!!と信じて頑張ります❗

• 12月11日