離婚についてです。みなさんならどうしますか?たとえば旦那さんと喧嘩し…
離婚についてです。
みなさんならどうしますか?
たとえば旦那さんと喧嘩したとします。
原因は金銭面でも男女関係等でもなく性格の不一致です。
それで旦那の方から
「離婚したい。一人になりたい」と言われたとします。
その場合、みなさんなら離婚しますか?
私の場合旦那と一緒に別にいたくないんですが、離婚したら金銭面と子供のこと考えるときついので
仕方なく離婚は避けたいかなって感じで。
でももし、旦那から離婚したいと一度言われたとしたら。
一度そう言われた人とずっと一緒にいれるかなぁとか思って😓😓
性格の不一致だからお互い妥協しないと直らないわけで改善は難しいしなぁと。
みなさんなら離婚したいと言われたらどうしますか?
- ママリ。(3歳8ヶ月, 3歳8ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
一緒にいたくないなら考えますね。
ただ勢いでしてしまうと後で後悔も出てきたりするかもしれないので、1年とか離婚も考えながらそれなりに我慢して生活して見極めてみます。
ままり
稼ぎがあってお金に苦労しないなら、金稼ぎの同居人として割り切って一緒に過ごしていけるなら離婚しないですかね😊
私も離婚したいと言われたことがあり、その方向で話を進めたら泣いて土下座して謝ってきました。
今は私が離婚したいと伝え続けています。
我が家は原因が旦那なので、期間を決めて旦那が変わらなければさよならです。
私はいくら稼ぎがあっても、クソみたいな旦那はいらないので約束が守れなければ1人で毎日仕事と子育てと家事で苦労してでも、旦那なんていない方が楽です😊
-
ママリ。
こちらとしては離婚したら金銭面が困るから、旦那とはいたくないけど同居人として生活するしかないかなぁって感じで、、、でも離婚したいと一度言われた人と暮らすのもなと😅😅
あちらから謝られたんですか?
気持ちが変わったってことですかね?🤔
そうなんです!
うちは元々旦那ATM状態で、、(笑)お金いれてくれるためにいるようなもんで💦- 10月17日
きんむぎ
離婚したいと言われたら、離婚します。
お互い 同意がないと、生活も気持ちも成り立たないと思うので。
離婚したいと言ってる人と、いくらATMと思ってても 一緒には住みたくないです。
-
ママリ。
やはりそうですよね😵
ありがとうございます‼️- 10月17日
ママリ。
しばらく離婚を頭におきながら生活してみるのもありですね!
ありがとうございます