※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんと
子育て・グッズ

チャイルドシート助手席につけてる人いたら、危ないな~って思いますか?

チャイルドシート助手席につけてる人いたら、危ないな~って思いますか?

コメント

🎀ミニーちゃん🎀

助手席って事故にあったら、運転席と同じ位危ないですよね💦
親の自己責任かと思いますが、後ろの席に付けるのが普通かな、と思います...

はじめてのママリ🔰

思いますね💦💦   

ユウ

私も危ないと思っちゃいます。
時々ついてるのを見かけると事情があるのかもしれませんが、あぁ…と思ってしまいます💦

もち

ん~~本来は後部座席につけるものですし、うちもそうしてますが、うちの息子がチャイルドシート嫌いで頭おかしいくらい暴れ回るので(笑)、助手席にチャイルドシートつけてる友達に助手席いいね〜!と共感したことあります🤣免許を持ってないので運転は主人専門ですが、私自身が運転する状況だったら私も助手席にチャイルドシートつけてたかもしれません😅💦

hm(29)

気にした事なかったです!

でも車屋とかに行った時に
後ろにした方が
良いと言われました!

ねはやらママ

何があるか分からないですからね💦
危ないなって思っちゃいます💦

おもち

子供3人いる子は
どうしても1人前になってしまうので
しょうがないよなぁ〜と(笑)

✦Y_Jes✦

助手席が、エアバッグキャンセリング出来て尚且つ後ろに下がっている状態なら付けても構わないとなってるので、そうなってればあとは仕方ない人だっているし、そっかあ。くらいですね。

でも慣れてくれないとかそういう理由だったとしたら、物心つく前から後ろに何があってもしとけば助手席!とは言われないだろうからその方が実際事故ったら…とは考えます。

見ただけじゃ理由まで分からないので、そっかあ。くらいですね笑
この間すれ違った車でパパさんしか居なくて助手席立ち上がってたお子さん見てしまって2度見して青ざめましたけど。どうなっとる!?と。

ゆゆ

危ないなぁって思いますね🤔
ただ3人とかで仕方ない場合は除きますが…
娘のチャイルドシートは運転席の後ろ側です!
そこが1番安全だから主人がしてくれました👍