※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

冷凍のつぶを海鮮丼に使おうと思ってたんですがなんか水っぽく少し火を…

冷凍のつぶを海鮮丼に使おうと思ってたんですが
なんか水っぽく少し火を通そうかと思います。
他の刺身もあるのですがどんな味付けにしたら酢飯に会うでしょうか?

コメント

🦋

無知ですみません💦
つぶとは貝ですか??
もし貝なのであれば、私なら他のお刺身だけで海鮮丼にして、貝は酒蒸しにして別皿で出します❣️
もしくは特に味付けはせずに、軽く蒸したものをのせたら合いそうです❁¨̮

食べるの大好き

つぶ、そうですね。火を通した方が安心かもですね。

んー、塩・砂糖・酢で酢飯作って…?
刺身の味付けですか?わさび醤油とかでどうですかね?

はじめてのママリ🔰

みりんと醤油で味付け