※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

みなさん生理のときの赤ちゃんのお風呂ってどういれてますか?😅量が多いので大変です。みなさんどうしてるか知りたいです😚

みなさん生理のときの赤ちゃんのお風呂ってどういれてますか?😅
量が多いので大変です。
みなさんどうしてるか知りたいです😚

コメント

キウイ

基本、夫に今週は生理だから早く帰ってお風呂よろしく!です。

が、まぁまぁ帰ってこれないので、入浴直前にタンポン挿入していれてます。

ままり

平日夫は帰りが遅いので自分と一緒に入れてます。
浴槽の中では血はあまりでないと聞いたので、いつもより湯に浸かるのは短めにしてます。

まー

息子1人の時はなにもせずそのままでした!
お湯の中では出てこないですし、外に出た時は見えないようにこそこそっとシャワーで流してました🙌

今は息子2人を1人で入れているので、生理が再開したらタンポンを使うつもりでいます🙆‍♀️

まま

わたしは量が多くてお湯の中でも出ます!笑
なので自分だけはシャワーで済ませてしまってます(笑)

はる

湯船の中では出ないと親に聞いて子供の時から生理でも湯船浸かってますよ!
なので普通に子供と入ってます。

ママ

コメントありがとうございます😃
確かに浴槽の中ではあんま出ません😅出た直後で赤ちゃん抱っこしてると大変ですよね…

ぷみえ🌈🔰

実母と同居してるので生理の1週間は実母に入れてもらったり、旦那が早かったら旦那に入れてもらってます😂😂
普段は私が入れてます( ੭ ・ᴗ・ )੭