※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

明日どうしても移動で船に乗らなければなりません。吐き気止めを服用し…

明日どうしても移動で船に乗らなければなりません。
吐き気止めを服用したいのですが、今妊娠初期の1番大切な期間な事は承知しております。
ただつわりだけでも辛いのでこれに乗り物酔いがプラスされると思うとかなり滅入ってしまいます。
乗り物用リストバンドは明日までに間に合わず、市販薬しか選択肢がありません。
服用は1度のみで長期服用予定はありません。
どなたか飲んだことある方だったり先生から市販薬についてお話し聞いた事ある方、または何か知識をご存知の方はいらっしゃいませんか?
よろしくお願い致します。

コメント

くらら

病院から処方されている吐き気どめはありませんか?
私はつわり+長時間車移動のときよく飲んでいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院にはまだ相談しておらず、病院で処方された吐き気止めはまだ持っていません(T . T)
    やはり病院の先生に相談するべきですね。。。

• 10月17日
  • くらら

くらら

薬を持っていた方が良いのであれば、病院に相談した方が安心ですよね。
    市販薬で良さそうなものの名前を伝えて、飲んでも良いか聞いてみても良いかと思いますが…

あとは梅干しを…

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます(T . T)
    ちょっと相談しにいってみます。
    ご丁寧にありがとうございました😊

• 10月17日