コメント
るい
どの関係の方の法事ですか??
遠いなら行かなくても
いいと思います😭💦
さりな
行きたい理由がなければ法事だし、私なら体調考慮して行かないです!
7ヶ月と言えど特別行きたくなかったのに行って何かあったら後悔するので🥺
-
とんきち
たしかに何かあってからだと後悔しますね😣💦
やっぱり体調優先した方がいいですよね!!- 10月17日
ママイ
私は夏の時期で暑いからいいよと言われて少し顔出しましたが、気分も悪くなってしまったのですぐに帰っちゃいました!
最初から行かなくて良かったなって思います💡
ほんと体第一で考えていいと思います☺️
-
とんきち
だいたい1ヶ月後なんですけど、その頃自分がどんな体調かも妊婦だと分からなくてなかなか決められないですよね。
今は特に無理しなくていいですかね😣💦- 10月17日
-
ママイ
わからないです!安定期だけど無理して切迫になる可能性だってありますしね!
- 10月17日
-
とんきち
そうですよね💦
普段今もフルタイムで仕事しているのでお休み時はゆっくりしておきたいなと思います😌
ありがとうございます!- 10月17日
めぐる
私も安定期入る前にそういう話ありましたが、寒い時期とかでもなかったですが行きませんでした😁
-
とんきち
つわりの時期は特にキツイですよね💦
私もやめる方向で考えてみます!!- 10月17日
まー( ゚∀゚)ー*
仏さんとの関係性によりますね💦
祖父母とかならいくかもしれませんが、親戚なら控えます。
関東都心とか、大阪なら控えます。
あと、絶対に切迫とか張り止め処方の状態になってないことと。
-
とんきち
祖母なんですが、私が都心に住んでいて今感染者もまた増えているので、コロナ考えたら行かない方が安心ですよね💦
1ヶ月後なので自分の体調もどんな風になっているか分からないですがやめておこうかなと思います😣- 10月17日
-
まー( ゚∀゚)ー*
あ、それなら、法事だし、わたしなら今回は控えますね。
葬儀でも微妙です。
うつしたらたまったもんではないし、移動中にうつらないとも限らないので。- 10月17日
-
とんきち
ありがとうございます!
行くのやめることにしました😌- 10月17日
はぴねす
法事の方との関係性にもよりますね、
でも私はそんなに関係性の遠くない方で県内での法事であれば妊娠7ヶ月だったら行きますね〜🤘🏻
臨月だったら行かないけど、、
-
とんきち
祖母なんですが、県はまたぎます。
コロナ怖いのと、親戚の集まりが憂鬱というのもあるかもしれないです😭- 10月17日
-
はぴねす
県外だったら行かなくていいと思います。
ましてやときちさんが行きたくないならこのご時世だしそんなに角が立つようなことも無いでしょうし、、
私は親戚の集まりとか好きなので行きますってだけです、行きたくないなら無理していく必要ないと思いますよ☺️- 10月17日
-
とんきち
ありがとうございます😌
両親には話して行かないことにしました!
親戚仲良しはいいですね🍀- 10月17日
3boysMam👦🏻
関係が深い方なら行きますが、遠方だったりコロナが流行っている所なら妊婦だからと言って遠慮させてもらいます😅💦
-
とんきち
祖母なので関係は深いですが、私が東京で場所は神奈川なのでコロナは1番流行っているところですね💦💦
お互いのこと考えるとやめておいた方が良さそうですね。- 10月17日
とんきち
祖母です。
関係は遠くはないんですが、
親戚があまり好きじゃないので憂鬱なのもあります💦
距離は近くないですね。。