※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後1か月の赤ちゃんが寝ぐすりが悪く、布団に置くとすぐに目を覚まして泣いてしまいます。抱っこで揺すれば寝てくれるが、布団で寝かせる方法を知りたいです。

生後1か月です。最近寝ぐすりがひどいです。今まではおっぱい飲んでそのまま寝落ちしていたのですが最近は飲んでも目をぱっちり開けていて…。だけど眠いみたいで泣きます。抱っこで揺すればなんとか寝てくれるのですが布団に置くとすぐに目を覚ましてギャン泣き…また抱っこで寝せるを繰り返しています。どーすれば布団でも寝てくれるようになるでしょうか( •᷄⌓•᷅ )

コメント

はじめてのママリ🔰

その頃はほとんど抱っこでした😣生後2ヶ月後半から、お布団で寝るようになりました👶

• ママリ

ママリ

寝ている間ずっと抱っこされていたのですか?

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこで寝たらお布団に寝かせていました😌でも、すぐにギャー!っと泣くので、また抱っこの繰り返しでした🥺
    産後の疲れも抜けていないのに、抱っこ抱っこでふらふらでした💦

• 10月17日
  • ママリ

ママリ

布団に起きてすぐ泣かれると精神的にも辛くて…😭仕方ない時期なんですかね💦

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

精神的に辛いですよね!本当に、メンタルやられました。😭添い乳は、癖になるのであまやらずに、おしゃぶりは嫌いな子で吸わなくて…こちらの睡眠時間もなくて、ふらふらで抱っこするのも落としそうな時は、自分の布団の横に寝かせて、泣いている我が子に「寝たいけど寝れないんだね。でも大丈夫だよー。お母さんが、そばに居るからねー。」と声をかけていました。そうしたら、自分的に気持ちが少し楽になりました。

• 10月17日
  • ママリ

ママリ

共感して頂けるだけで気持ちが楽になります😭もう少しの辛抱だと思って向き合っていきたいと思います!

• 10月17日
(๑・̑◡・̑๑)

添い乳やおしゃぶりはどうですかね?
寝てくれないと辛いですよねー

• ママリ

ママリ

どちらも試した事はなかったです。添い乳もどーやってすればいいのか分からず…。

• 10月17日
  • (๑・̑◡・̑๑)

(๑・̑◡・̑๑)

赤ちゃん布団に寝かせて、お母さんが横向きに寝ておっぱい出して、赤ちゃんの顔だけ横に向けて授乳する感じです!
    寝入ったら自分でおっぱい外すと思うのでそこで寝てくれるかと!

• 10月17日
  • ママリ

ママリ

なるほど!添い乳の時はげっぷはさせなくていいのでしょうか?

• 10月17日
  • (๑・̑◡・̑๑)

(๑・̑◡・̑๑)

私はさせてません!
    寝るので吐くことはないです!
    ただ、起きた時とかにたまに少し吐く時はあります!
    でも大体は朝起きた時におならを盛大にします(笑)

• 10月17日
  • ママリ

ママリ

参考になりました!1度試してみたいと思います!

• 10月17日