コメント

ひさ
かわいいもん❤て返してましたね🤣
あまり気にした事もなかったですが🤔

mama
はじめまして(^^)
2日前に三人目を出産しました!
たまさんは26歳ですか?
もしそうなら私と年齢同じです✨
わかります、ものすごく!!
3人?!大変やけどがんばってね!
賑やかというか、騒がしくなるね!
3人凄すぎる!私は2人でキャパオーバーやわ〜、、などなど。
で?ってなります(笑)
そうですよね〜大変ですよね〜って返してますが3人欲しくて産んだのにそんな風に言われると計画してないみたいに思われてるような気がしたり💦
3人目初めての男の子で😭💓
女の子とまた違う可愛さがありますね🥰可愛くて仕方ないです😭
-
たま(26)
26です!
子供も同じくらいですかね!!?😍
ほんとそうです!
言われたこと一緒すぎて!
そそそ。計画してないみたいなかんじに聞こえたり。大丈夫なん?みたいなかんじに捉えますよね。
すごいて褒めてないやろそれって思ったり(笑)
出産おめでとうございます😍
男は無駄に可愛い♡♡(笑)- 10月17日
-
mama
グッドアンサーありがとうございます😭💓
同じ歳できっと子供も同じ年に産んでますよね🥰
勝手に親近感湧いてます🥺
そんな心配されなくても大丈夫で!す!が!!!って思っちゃいますよね😂
26歳で3人目って若くで産んでる方なんですかね、、私の周りも3人目産んでてそんな風には思わないんですけど私より年上のママさんやご近所さんからその年齢ならまだまだいける!3人産めたら4人目もいけるんちゃう?とか言われるんですけど、たまさんは言われませんか?💦
それ言われた瞬間バカにしてない?って内心思いながらムカついてますw妊娠、出産って若くてもやっぱりしんどいし大変やしそんな軽く言わんといてくれへんか💢って思っちゃいます(笑)
たまさんもおめでとうございます🥰✨もうすでにメロメロでたまんないです💓- 10月17日
-
たま(26)
状況も家族構成も同じすぎて親近感どころじゃないです!(笑)
このご時世26で3人は早い見たいですね。
産婦人科でも他の初産婦さんから2.3人目産んだときに経産婦と知られた時には早いですね〜て絶対くらいに言われます!
4.5人産みそうとか言われます。(笑)
計画的に2歳差で産んどるんや。
ポンポン考え無しで作っとらんわって思う。26にして最初の出産よりも断然体力低下してるし、悪阻も酷くなったし自分の子は可愛いけど考え無しじゃないわ!と思います!- 10月17日
-
mama
そう言ってもらえて嬉しいです🥺✨
我が家は両家実家には頼れず普段の育児や産前産後も夫婦だけで乗り越えてて3人目が正直ものすごく勇気いったんです😭欲しい!!でも欲しいだけじゃ、、っていう気持ちの闘いがありながら今までも今も乗り越えてきたし3人目も頑張ろう♫って旦那と何度も話し合って3人目に挑んだのにポンポン産むね〜とか言われたら傷つきます😂
義実家からは、「え、大丈夫なん?」って言われました💦子供達のことも生活面でも一切頼ることなく自分達でやってるのにその反応は未だに根に持ってます、、
私も計画して2歳差にしてるし、若い=考えてないみたいにしてみられるのは心外ですよね💦
初産は22歳でしたか?
22歳のときよりほんとにババアになったな〜って3人目産んでて思いました😭😭- 10月17日
-
たま(26)
わがやも1人目は出来ちゃいましたが、それからは計画的に家族構成考えて3人目望んだのにどんどん産んだみたいな感じで言われるとむかつきますね。でもよく言われる。
初産は22でした!
妊娠中の体力低下半端なくて何回仕事サボったことか…🤣- 10月17日

ゆー
3人ほしかったから、これから3人育児頑張ります✨とかですかね( ・∇・)私も3人ほしいですっ!
-
たま(26)
多くの人に言われすぎて言う気が薄れてきてすこしいらついちゃいました(笑)
3人目頑張って下さい💪('ω'💪)- 10月17日
-
ゆー
そんなに言われるんですね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)私も覚悟しときます!笑
私も3人兄妹なんですけど、母は2人も3人もかわらないって言ってました!!!- 10月17日
-
たま(26)
産後の情緒不安定に重なって(笑)
すごいと言われるのも…うん。(笑)てかんじで…2.3人は変わらないですよね😳上が成長していくんだし。😳- 10月17日

退会ユーザー
「で?」
で良いかと😂
5人の母ちゃんしてる友達は、3人目からはいてもいなくても変わらないよーっと返していたそうですがw
-
たま(26)
わたしもお友達と同じ感じです。
上二人はそんなに手かからなくなってきてるし。と(笑)
チリが積もりいらついちゃいました。(笑)- 10月17日
たま(26)
2人目でも2学年差で20代前半だったので言われましたが、今回はほぼみんなからいわれ、んで?っておもっちゃって。(笑)