その他の疑問 もうすぐ3ヶ月になるワンチャンがいるのですがトイトレが上手く行きませ… もうすぐ3ヶ月になるワンチャンがいるのですがトイトレが上手く行きません😖😖 ゲージの中にいる時はトイレでしっかりしてくれるのですがゲージから出すとそこら辺でしてしまいます😣!! トイレシートをそこら中に敷いてもダメでした😅💦 自分なりに調べてやってはいるものの…😭 最終更新:2020年10月17日 お気に入り トイレ トイトレ (ㅇ_ㅇ) コメント のんたん 1回トイレしたペットシーツをゲージの外に置いてみたりもしましたか? 10月17日 (ㅇ_ㅇ) それはしてなかったです!! オシッコしたシートを置いてどうすればいいですかね😖😖? 10月17日 のんたん 少しおしっこしたシートをゲージの外のトイレの場所に置いとくとゲージの外はここでトイレすればいいのか!って理解するらしいですよ! ついでにお家に来てどのくらい経ちますか?🐶 10月17日 (ㅇ_ㅇ) トイレはゲージの中にしか置いてないんですがもう1つ買って置いた方がいいんでしょうか😣? ちょうどお迎えしてから1ヶ月になります😖!! 10月17日 のんたん そうなんですね! 寝るのもゲージですかね? 私ん家はゲージは寝る場所、トイレはゲージの外に設置してます! 1ヶ月ですか! なら、そろそろ覚えてもいい頃ですね🤔 10月17日 (ㅇ_ㅇ) ゲージの中です😣!! 理想はそうしたいんですが寝る前トイレシートを変えて起きると2、3回オシッコしてあるので一緒にしておいた方がいいのかなぁと思って入れてます😖 そうですよね😭調べると早い子は1週間、遅くても1ヶ月で覚えるでしょう!みたいな事が書いてあるんですがなかなか…😵 ゲージから出してそわそわオシッコしようとすると私がゲージに連れてってトイレさせてトイレしたら褒めるを繰り返してるんですが😣 10月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
(ㅇ_ㅇ)
それはしてなかったです!!
オシッコしたシートを置いてどうすればいいですかね😖😖?
のんたん
少しおしっこしたシートをゲージの外のトイレの場所に置いとくとゲージの外はここでトイレすればいいのか!って理解するらしいですよ!
ついでにお家に来てどのくらい経ちますか?🐶
(ㅇ_ㅇ)
トイレはゲージの中にしか置いてないんですがもう1つ買って置いた方がいいんでしょうか😣?
ちょうどお迎えしてから1ヶ月になります😖!!
のんたん
そうなんですね!
寝るのもゲージですかね?
私ん家はゲージは寝る場所、トイレはゲージの外に設置してます!
1ヶ月ですか!
なら、そろそろ覚えてもいい頃ですね🤔
(ㅇ_ㅇ)
ゲージの中です😣!!
理想はそうしたいんですが寝る前トイレシートを変えて起きると2、3回オシッコしてあるので一緒にしておいた方がいいのかなぁと思って入れてます😖
そうですよね😭調べると早い子は1週間、遅くても1ヶ月で覚えるでしょう!みたいな事が書いてあるんですがなかなか…😵
ゲージから出してそわそわオシッコしようとすると私がゲージに連れてってトイレさせてトイレしたら褒めるを繰り返してるんですが😣