※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸🤍🤍
子育て・グッズ

生後2ヶ月と15日の息子がミルクを飲んだ後、2時間半で泣き出し、またミルクが欲しそうです。3時間まで待つか、2時間半ごとにあげてもいいでしょうか?

生後2ヶ月と15日の息子を完ミで育てています。
ミルクを140あげたのですが、2時間半で泣きだしてしまって、ミルク欲しそうにしてるんですが、3時間たつまであやして時間かせぎしたほうがいいか、
それとも2時間半とかでもあげても大丈夫なんでしょうか?😭

コメント

RRmama

2時間であげて大丈夫です🥰

• 🧸🤍🤍

🧸🤍🤍

2時間であげても大丈夫なんですね😭ギャン泣きされて3時間まで待って〜ってあやしたり抱っこしたりしてたので、大変で、、2時間であげても大丈夫って言葉に救われました😭ありがとうございます!🙏🏻✨

• 10月17日
  • RRmama

RRmama

よかったです🥰頑張ってくださいね❤

• 10月17日
  • 🧸🤍🤍

🧸🤍🤍

ありがとうございます!
    お互い育児頑張りしょう🥺💗

• 10月17日
年子ママ

3時間はあくまで目安だと思って大丈夫と言われました!3時間きっちりであやしつづけるのは大変ですよね、30分くらい大丈夫ですよ。だけど、あんまり頻回に3時間以上空かないようなら、一回量をちょっと多くしてみても良いかも知れないです。
うちの息子もミルクで4ヶ月まで順調に育ってます。お互いに頑張りましょう。

• 🧸🤍🤍

🧸🤍🤍

あくまで目安で良いんですね♪今は毎回ではなくたまに3時間空かなくなったりするので頻回に空かないようなら増やしてみたいと思います😊ありがとうございます!

• 10月17日

私は3時間であげたいので、30分抱っことかで時間稼ぎます🤣

• 🧸🤍🤍

🧸🤍🤍

私もたまに3時間空かないときは、だっこで時間稼ぎしてました😣💦

• 10月18日