外出から帰るとき、子供が帰りたくないと癇癪を起こすことがあります。癇癪時の落ち着かせ方について教えてください。
外出から帰るとき、家に帰りたくないと癇癪おこすお子さんいらっしゃいますか?😭
癇癪起こした時にどうやって落ち着かせてますか?😢
- ままり(2歳9ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
延々と落ち着かないので、かついで帰ってきます💦

タロママ
帰るときにすぐ帰ろう!ではなく、その前に約束してました!
『あと5分で帰ろうね』『滑り台あと3回で帰るよ』など、事前に声かけていました。
それでも癇癪起こしたら、とりあえず抱えてその場から離れて落ち着いたところで話をしていました🤗
-
ままり
コメントありがとうございます🥺
声かけですね🙁使ってみます!!癇癪起こしてもみなさん、抱えて帰ってるんですね😭- 10月17日

mini
上の子が2歳前くらいからそうでしたよ😊泣きわめく釣りたてマグロを担いで帰ってました😂
-
ままり
コメントありがとうございます😊
2歳前からいつくらいまでありましたか?
うちの子も泣き喚いて、周りが驚くほどです…
発達心配なったりしませんでしたか?- 10月17日

ミッフィー
気合いでかついでますよ😂
-
ままり
私もさっき気合いで担ぎ上げてきました😱担いで行くしかないですもんね😢心身共にやられてます…- 10月17日
-
ミッフィー
一応、肩車とかおんぶして気を紛らわせてみたり、あとはジュースやお菓子で気を引いたりはしてます😂
それが効かなければ強行突破でかついでます(笑)- 10月17日

プペル
長男の時よく担いで帰っていました。周りから笑われることも多々ってくらいすごかったです暴れ方が🤣💦
でも遊ぶときに何時になったら帰ろうね
帰る数分前に
あと何分で帰る時間だよ
あと数回遊んだらおうち帰ろうね!って言っていました!結構効果ありましたよー!つづければですが(^◇^;)
-
ままり
うちの子もかなり暴れて暴れて…笑
いつくらいで落ちつきました?
声かけ大事なんですね🤔根気強く声かけすることが大事ですね🥺- 10月17日
-
プペル
暴れますよね特に男の子だと小さくても力があるし声は大きいしで大変ですよね😂💦
2歳半くらいには多少落ち着いてた気がします!
記憶があるのは2人目妊娠中が1番癇癪が酷くて、
1歳10カ月あたりから2歳半くらいまでイヤイヤが1番ピークだったかなぁって感じです!
声かけ大事です!
なんやかんや聞いてないかと思ってたら聞いてるってことあるので
イライラはしますが、同じ目線に立って
〇〇くん聞いて?って一回興味を引くようにして話すと尚いいかと思います!
じゃないと全然聞いてないので🤣笑
なかなか根気が要りますが
3歳になった今でも予防接種やら、新しいところに行く時とか、帰る時間とか事前声かけしておくと納得してくれたり、恐怖心が減ったりしますよ☺️✨
あとは、それでもダメなら
帰ってママやることたーくさんやることあるから〇〇くんお家帰って〇〇(お手伝い名)してくれるー?そしたらママすごく嬉しい❤️とか!
帰ったら今日何食べようか!とか
ポジティブな感じで帰ることを促すと釣られるかなって思います(^^)笑- 10月17日
ままり
うちも強制連行してますが、本当大変ですよね😭
泣き出したら、落ち着かないところ一緒です😖