※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘が泣き止まないので、スワルドアップを購入しました。使用している方、夜泣きが減ったか教えてください。

魔の3週でなにしても泣き止まない娘なんですが、スワルドアップを購入して先程届いたんですが、使ってるママさんいますかー?!
夜泣きとか減りましたか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰 

1ヶ月になる頃からスワドルアップ使ってますー☺️💓
使い初めは慣れないのか暴れてましたが慣れてからはぐっすり寝てくれてます☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

最初はびっくりしちゃうんですかね😂
    私の娘も、先ほど着させたら暴れて泣かれました😂

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

そーなんですかね🥺?
    慣れるまでは泣くのでもしかしてキツイのかな?って脱がせたくなる気持ちをグッと堪えて着せてました😂
    慣れてからはスワドル着たら寝る時間って言うのを覚えたのかすんなり寝てくれてるのでめっちゃ助かってます☺️

• 10月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も苦しいのかなと思ってしまいました😅
    着させる時は普通に洋服着させたまま着させてますか?😓
    ミルクの時間は脱がせて飲見終わったら着させるって感じの方がいいんですかね?!💦
    質問攻めですいません😭

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ですよね😂

うちは夜だけ着せてるんですけど最近寒いので短肌着とコンビ着せてその上からスワドル着せてます☺️

結構着せたまま授乳してる人多いんですけどうちはげっぷの時濡れちゃったりするので脱がせて授乳してその後また着せてます☺️
    そのおかげでとりあえずで買った1枚だけで回せてます👏

• 10月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます♡
    確かに、着させたまま授乳すると吐いたりしたら汚れちゃいますよね💦
    私も、授乳の時は脱がせたいと思います!

• 10月17日
ぐるみん

3週あたりから欠かさず毎日使ってますー!!!
減りました!今使ってる間にモロー反射で起きる事はほぼないように思います😆

夜中に汚れてスワルド無しで寝た時かなりの効果を感じました😭
2枚あった方が安心です…笑

1ヶ月終わりあたりからは区別付けるために夜だけです🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私はちょうど、3週目で今日から早速使ってみます!!
    すぐ大きくなっちゃいそうだなと思ったので、SとM購入しました!!
    1ヶ月終わる前は、朝昼夜関係なく着てましたか??!🤔

• 10月17日
  • ぐるみん

ぐるみん

ステージ1をM、ステージ2をLで3ヶ月7.3キロで首閉まらくなって最近Lにしました!
    区別つける前は時間関係なく着てたので一日中着てました〜!

1枚ずつしかなかったので朝洗濯して除湿機爆当てして高速で乾燥させてました笑

• 10月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます♡
    一枚しかないと汚れた時に焦っちゃいますよね😂
    スワルドアップつけてる時は布団はかけちゃダメ的なこと聞いたんですが、この時期寒くなってきますが布団などはどうしてますか?!💦

• 10月17日
  • ぐるみん

ぐるみん

布団かけちゃダメでしたよね!
    中にメッシュのタンクトップ肌着だったのを綿の半袖にして暖房つけて室温で調整してます!

• 10月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます♡

• 10月17日