※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お散歩後の服の汚れについて、どの程度で着替えるか気になっています。服に土がつくことがあり、水洗いが必要な場合も。基本的には毎回着替えているけど、増える洗濯物に悩み中です。皆さんはどうしていますか?

お散歩後のお着替えはどの程度服が汚れたらされてますか?

畑行ったり、庭で膝ついたりするのでよく土がつきます
パッパっすれば落ちる程度から水洗いが必要になる程度まで様々です
パッパっすれば落ちる程度でも、その服でベッド登られるのは何か気になるし、食事用のスタイとか付けてくれないのでその格好でご飯食べられるのは私が嫌なので基本的には毎回服脱いでます
夏は部屋の中は肌着で過ごしていたので脱ぐだけですが、これからは寒いのでまた服を着ます
そうなると洗濯物が増えてしまって…😭
私が気にしすぎなのかなーと思いつつ、今日もお着替えしました
皆さんはどうされてるんですか?

コメント

る

私なら部屋の暖房つけて
もともときていた肌着+スリーパーにして
夜お風呂入ったらパジャマ
に変えますかね🤔

RRmama

外出る度に玄関で脱がせてます👍

トマトゼリー🐱&🐭

外出後は外の菌(何がついてるか分からないので)が家の中に入らないように毎回着替えてます!
もちろん私もです😅

なので洗濯物はすごいですが、子供は色んなもの触るし、色んな所に寝転ぶし、その子供を抱っこしている私も汚れていると思うので。

洗濯は自分でするし、気分的にスッキリするので気にした事なかったです😂
自分がしたいからする、周りは気にしてないです。

き

うちは子供があんまり汚れるの好きじゃないので、汚れた時だけ着替えてました😂
大体ズボンだけ変えることが多いです。
冬は上にアウター着るし、中に着てる服はあんまり汚れなくないですかね?私が気にしなすぎのだけなのかな😂

ズボラなので、着替えが必要なら脱がせたパジャマ着せてます😂
私のまわりはパジャマに着替えが多数派です😂

うちも公園とかで遊んだあとは必ずお着替えしてます^_^

てんまま

出掛けたら必ず着替えていますー!!自分も部屋着に着替えています。
夏は肌着のままでしたが、今は次でかける服を着させています(^^)
子供のものですが、毎日洗濯物すごいですよね😂

はじめてのママリ

コメントありがとうございます✨
返信遅くなりすいません💦

着替える方が多数いて安心しました
ご意見ありがとうございます!!