※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とーり
住まい

🏠新築のキッチンやお風呂について家を建てるのですが、キッチンやお風呂…

🏠新築のキッチンやお風呂について

家を建てるのですが、キッチンやお風呂、洗面台を考えています。トクラスやTOTOで同じランク?のものだとどちらが金額的に安いかなどわかる方いますか?
強いこだわりはなく、ショールームを何個も回るのは難しそうなので、どこかに絞ってみたいなと思っているので、わかる方教えてください🙇‍♀️

コメント

ルー☆

キッチンなどは建てる会社にそれぞれ卸している価格が違うので一概にどこが安いというの分からないんですよ💦なのでショールームでも値段は教えてもらえないんです。
標準かオプション変更なのかでも違いますし建てる会社にどこが割引率がいいか聞いてみるといいですよ💡

• とーり

とーり

コメントありがとうございます😊ハウスメーカーの方には、どこでもいいとしか言われないので、逆に縛りとかがあった方が楽なんじゃないかと思ってしまいました💦割引率を聞いてみます!

• 10月17日