※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
妊娠・出産

つわりがほとんどない妊婦さんの体験について相談があります。一人目、二人目の妊娠でも同じだったか気になるそうです。

妊娠中につわりが無かった方!
一人目、二人目…ずっと無かったですか?
毎回違いましたか?
私は少し気持ち悪いかなー程度で、つわりがほとんど無いのですが、体質なのかどうなのか気になりまして。

コメント

チャコ

1人目の時は食べづわりでした
2人目が吐きづわりでゲーゲーしまくりでしたね

1人目と2人目で全く症状違いましたら

• ゆず

ゆず

食べづわりと吐きづわりだったんですか!全然違いますねー💦どっちも辛かったですよね。お疲れ様でした!
    お子さんも見た目や性格、全然違いますか?
    不思議ですね😁

• 10月19日
(๑•  •๑)

1人目、2人目、3人目は
軽かったです!何でも食べれて
体重も7キロぐらい増えました!
しかし4人目は臨月まで悪阻
好きな物も量も全然食べれず
3キロしか増えなかったです💦

• ゆず

ゆず

4人目!なんと!
    しかも体重7キロしか増えないなんて、すごすぎです。
    尊敬します🙏
    私はチビなのに16キロ増えたので…戻すの大変でした😂今回は見習って気をつけます。
    子供によって、つわり症状が違うという話も聞きますが、どうなんでしょうね🤔

• 10月19日
すにっち

1人目、2人目ともに、同じよーな感じでした!
いわゆる気持ち悪くなったり、吐く系のつわりは一切なく、やたら眠くなる眠りづわりでした。
母は3人産んでるけど、上2人は食べづわりで、末っ子は眠りづわりだったって言ってました。
たまに自分と性別が違うとひどくなるとかいいますが、私は全然だったし、男の子2人の友達もひどくなかったって言ってたので、これは信憑性ないと思います。

先生曰く、つわりが全くないことはないらしく、程度とタイプが人によってものすごい差があるだけらしいです。

• ゆず

ゆず

性別でもなさそうですね🤔
    ほんと不思議だなーと思います。眠りづわりっていうのもあるんですね!初めて聞きました😁
    つわりがまったくない訳ではないんですか。
    確かに、多少気持ち悪いというか、食べられないものなんかはあります。これも軽度のツワリなのかな。

• 10月19日
  • すにっち

すにっち

軽度の吐きづわりなのかもしれないですね。
    妊娠期間中で変化することもあるようだし、後期にもつわりはあったりします💦
    後期は私も少し気持ち悪くなりました💦

においづわり、吐きづわり、食べづわり、眠りづわり、よだれづわりなど、色々あるみたいです。併発もあるみたいですが、何で起こるか、どうやったら治まるかはわからないらしいですね。
    これだけ医療が発達しても、妊娠に関わることは、まだわからないことたくさんみたいなので神秘ですよね。
    つわりに対処できるお薬とかあったら、世の妊婦さんがどれだけ助かるか😭

• 10月19日
あり※

軽〜い食べずわりがあったのと初期は胃痛でした。
あとたまにご飯の炊ける匂いがダメでした

• ゆず

ゆず

一人目、二人目とも同じ感じでしたか?
    ご飯の炊ける匂いは、友人も言ってました。気持ち悪いと。
    胃痛なんてのもあるんですね!薬飲めないし、それも辛いです😂

• 10月19日
メメ

体質だと思ってたけど1人目はなく、2人目は結構つわり酷かったです😭
とにかく気持ち悪くて動けなかった今回…。
なので体質ではないのかも💦

• ゆず

ゆず

そうだったんですね💦もうツワリはおさまりましたか?
    そう聞くと、体質じゃなさそうですねー。
    不思議です😊

• 10月19日
  • メメ

メメ

13週くらいがピークで、15週には落ち着きました☺️
    それ以外トラブルはないけどお腹大きくなるの早くてしんどさが上よりあります😂

• 10月19日

上2人はつわり無しでした!
息子を妊娠した時、初めて吐き気を感じました😳(それでも1週間だけ)

• ゆず

ゆず

1週間!短くて良かったですね😂
    みなさんのお話聞くと、性別でも体質でも無さそうだし、不思議だなーと思います。

• 10月19日
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

1人目2週間ほど食べ悪阻
2人目1ヶ月ほど匂いつわり
3人目8w〜現在も気持ち悪いかな?
と思ったり思わなかったり😔
今回は夕方頃から気持ち悪さが増します😭

• ゆず

ゆず

色々ですね!
    時間帯はわかる気がします。
    私も夕方がちょっと気持ち悪いなーと思ったり思わなかったりです!
    お子さん3人目なんですね😁素晴らしいです!

• 10月19日
しろ

1人目は全く無かったのに今はよだれ悪阻に朝から夕方まで食べつわり夜は全部吐くといったフルコース味わってます😭😂、、

ゆうなママ

2人目妊娠中ですが、1人目の時同様ほぼつわりがなく安定期に入りました💡
歯磨きする時にちょっとえづきやすくなる程度で、ご飯も普通に美味しく食べられてます❤️

1人目の時体重増えすぎてしまったので、2人目はプラス5kgまでを目標にしてます!!