2歳の子供を保育園に預けられず、パートに出たいが託児つきの仕事が見つからず、母に預けるか迷っている。家族も心配しており、この状態で預けるのはやめた方がいいでしょう。
皆さんならどうしますか?
私には4歳2歳の子がいます
4歳の子は幼稚園に行ってるのですが、2歳の子は未就園児です
保育園に預ける選択肢はないのでそれについてはコメントなしでお願いします
その状態でパートに出たいのですが、託児つきで希望時間で働けるところがありません
母に預けてパートに出ようかなって思うのですが、めちゃくちゃ心配です
理由としては、子供ほったらかして寝てそう、危機管理がない、うまく言葉にできないですが母じゃ心配(父なら問題ないが働いてるため無理)
父や姉も母じゃ無理だらって言うぐらいです
やっぱりこのような心配な状態で預けるのはやめたほうがいいですよね😓
- くまぴ(6歳, 8歳)
コメント
あいう
私は夜や早朝に働いてますよ◡̈♥︎
はじめてのママリ🔰
私なら仕事中子どものこと気になって仕方なくなると思うのでその状態なら母に預けないです😭💦
なかなか託児付きで条件良いところってないですよね😭!
良いところの募集が出たら良いのですが…😓
-
くまぴ
そうですよね💦
私も絶対気になって仕方ないと思います😭
ほんとに希望通りの仕事見つからないかなぁって思います😓- 10月17日
ままり
保育園(もしくは民間の一時保育をしてる施設)の一時保育も選択肢としてはナシですか?
私は保育園の申請を続けてるけど落ち続けてて、保育園の就労目的の一時保育(週3回、固定の曜日で継続的に預けれる)を利用してパートしてます☺️
保育園はたぶん今年度もこの先落ち続けそうなので、来年度、年少からこども園の1号(幼稚園枠)で入園予定です✨
-
くまぴ
よく分からないのですが、一時保育を利用するのにその園に直接電話するのですか?
就労目的で一時保育を使いたいと言えば大丈夫ですかね?💦
私の市でもやってるか探してみます✨- 10月17日
-
ままり
園によって一時保育やってる園ややってない園があると思いますので園に問い合わせされたらいいと思います🍀
私の場合は保育園落ちて途方にくれてる時に市役所の方が一時保育してる園を教えてくれたので、市役所でも一時保育してる施設一覧はあるんじゃないかと思うので市役所で聞いてみてもいいかもです☺️- 10月17日
mikapon
旦那さんが休みの日に働けばいいんじゃないでしょうか?
それか…ヤクルト?
ヤクルトって託児所付きじゃなかったでしたっけ?
-
くまぴ
旦那の休みは週1なので全然お金にならないんですよね…
ヤクルトは昨日見学に行って面接する予定です- 10月17日
くまぴ
早朝って何時から何時でなんのお仕事されてますか?😣