※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

義実家行きたくない、苦手って言う方にお聞きしたいです🙇‍♀️義実家行っ…

義実家行きたくない、苦手って言う方にお聞きしたいです🙇‍♀️

義実家行って子供がお腹すかせて泣いたらどうしますか??
完母なのでミルクは基本あげません。あげたとしてもちゃんとしたサーバーの水とお湯しか使いたくないので義実家で沸かしたりするのは使わないので行ってもミルクは飲ませません。

お腹すかせて泣いたら↓

1:別部屋で授乳
2:車で授乳
3:帰る

皆さんならどうしますか?また、実際完母の方はどうしてますか??😢

批判的なコメントとかは結構です🙂
同じ境遇の方がどうしているのか参考にさせて頂きたいです

コメント

なな

3年前のことになりますが、別室で授乳してました!そしてその部屋にしばらくこもります😁

そのまま帰ってしまうと帰りの車大泣きで大変だと思うので1か2がいいかなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😘

私ももし別部屋で授乳ってなったら篭ろうと思ってました(笑)
    最近は時間をかけてウトウトしながらよく飲むようになって7分7分とかたまにあるので篭ってもいいですよね🤍!!!
    授乳クッションとかなくてやりにくいのが難点ですが帰りの車でギャン泣きは子供が可哀想ですもんね😢💭

• 10月17日
Re♡

最近完ミにしちゃいましたが、生後1ヶ月半まで混合でした✨義実家に行くと旦那がゆっくりしてすぐ帰れないので授乳は別の部屋で授乳ケープを一応使ってしていました☺️追加のミルクは自分でお湯+湯冷ましを水筒に入れて持って行ってたので、キッチンだけ借りて作っていましたよ👌

こぉ

家が近いのなら授乳と授乳の間に義実家行って、授乳時間になる前に帰る。とかですかね🤔
そうじゃなかったらとりあえず泣いたら別室か車で授乳→お昼寝の時間なので帰りますと言って帰ります!

はじめてのママリ🔰

別室で授乳してました。胃腸炎に親子でかかって応援に来てもらった時は察してもらえずヤケクソで目の前で授乳してからは義母の前では普通に授乳してました😅

みぃ

義両親は平気なんですが義兄弟が苦手だったので別部屋で授乳してのんびりしてました🤣
娘は哺乳瓶拒否だったので完母です😁

義弟嫁さんは車で授乳してましたよ~😁