※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の足が強くて掛け布団を蹴る問題で、冬に対処法を知りたいです。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

新生児の頃から足の力が強くて掛け布団をかけても直ぐに足で蹴ってどかしてました
これから冬になって寒くなったらどうしようかと悩んでます
同じ様な方いらっしゃったら
どうしたか教えて頂きたいです

コメント

よっち

娘が絶対布団を被らない子です!色んな種類のスリーパーがありますよ❗️今の時期だったら袖なしの物でも良いし、真冬には中綿入りの全身寝袋みたいなのもあります。私はヒトデみたいな(たぶん星がた😆)のに入れて寝かしていました❗️

スリーパーを使用すれば大丈夫と思います😊✨

®️

お股の所にボタンがある物がいいですよ‼︎
動いてもめくれないです☘

K.A.A.T

うちも布団を新生児から蹴り飛ばし今では足台にまでなってます😂
スリーパーを検討してます😂
まだ買ってないので毛布を何回も掛けてますが足台にされてます😂

まゆぽん

うちの子もそれくらいの時掛け布団かけてもはねのけてました。ベビーベッドで寝かせてるのであればベビーカーにつけるブランケットクリップで動かないように止めてました。