※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

日中の赤ちゃんの寝返りが心配で、転倒防止に苦労しています。皆さんは日中の寝返りをどうしていますか。

日中起きてる時の寝返りが酷く、トイレに行くのもやっとです😮‍💨
エアコンがリビングにしかないので、とりあえずリビングに布団を敷いて過ごしていて、日中は布団の上で遊ばせているのですが布団+マットレスで5〜6cm程の厚みがあり、転倒防止で布団の外にマットを置いているのですが、少し目を離すとそのマットの先まで寝返りをしていたり、頭だけ床に落ちていたりで危なっかしいです😭

この時期の赤ちゃんって日中はどのようにしていますか?🥲
日中の寝返りは好きにさせていますか??😭

コメント

はじめてのママリ

マットを敷いてもお布団を敷いてもコロコロ転がって気づいたらフローリングに居たので、そのまま自由に転がしてました…😂
トイレや家事などで目を離す時はハイローチェアに乗せて一緒に移動してました🥺

はじめてのママリ

周りや床に危険なもの、おもちゃ以外の口に入れそうなものは置かずに好きなだけゴロゴロさせてました😄
マット無意味なくらい他も全然侵入してました😂