※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りお
子育て・グッズ

保育園の送り迎え、車からおろすか迷っています。他のママは車待機派もいるようで💦 どちらがいいでしょうか?

上の子の保育園の送り迎え、新生児の間も連れてかないとですが車からおろしてましたか?
車で片道20分かかるのですが、着いたら抱っこで連れて行こうと思っていました
しかし他のママさんで車に待機させている方もいてどちらがいいのか分からなくなってしまいました💦
よろしければいいねでお答えください🙇‍♀️

コメント

りお

抱っこで車から降ろすよ!

りお

車で赤ちゃんだけ待機するよ!

りお

そもそも片道20分じゃ連れてかないで2人育児するよ!

にゃん太

私は受け渡しは1.2分だったので車で待機していました。
コロナの時期だったので💦
もちろん窓開けたりして声が聞こえるようにしたりとかしてました。
駐車場です。
暑い日はエアコンつけてました。
5分以上とかになる時は抱っこして連れて行きましたが。

• きなこ

きなこ

同じです。受渡し1ー2分だったので車で待機させてました。

• 10月17日
  • りお

りお

回答ありがとうございます!
    駐車場が少し遠いので窓を開けたところで聞こえない場合はどうされますか?💦

• 10月17日
  • にゃん太

にゃん太

新生児の声は私も多分聞こえなかったと思いますが、誰かが泣いてるよーって教えてくれるかなぁと思って開けてました💦

• 10月17日
ふんぴ!!

私は雨の日は車で待機してました!

• りお

りお

雨だと余計大変ですもんね😭

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

私は抱っこ紐して連れてってました。しかし上の子のお友達が赤ちゃん見せて~とか手足をベタベタ触って来たり毎日でした😭寝てるから辞めて~とか思ったり嫌でも子供たちに辞めてね~なんて言えず…同じ時期に出産したママさんは手キレイか??辞めて!菌をつけないで!!と言ってました😅まぁ今思えば抱っこ紐したあとに薄いガーゼタオル?バスタオルくらいので赤ちゃんの手足出ないように掛けてったり方法はいくらでもあったんだろうけど😂一種のガルガルかもしれませんが触らせて~とか赤ちゃんを見たくて上の子の友達が寄ってきたりするけど車で待たせてる少しの間に何かあっても後悔してもしきれないから私は抱っこ紐してました😊

• ゆん

ゆん

すごく共感できます😢😢思わずコメントしてしまいました😓😓
    砂場で遊んでるお友達が赤ちゃん見せて〜と言ってホッペとか触ってくるので、心の中でやめてくれ〜と思いながらも我慢してました😭😭帰ってきた瞬間にノンアル消毒シートで拭いてました😓😓
    車の中で何かあるよりはマシですね😅😅

• 10月17日
  • りお

りお

私も連れて行くのはほぼ決定しているのでどれくらいの割合で車で待機させてるんだろう?と聞いてみました😳
    私もケープみたいなのでガードしていきます😂

• 10月17日
❁¨̮

私もサッと上の子迎えに行って車で待機させます!
コロナもだし、これから色んな風邪も流行るし怖いので💦

• りお

りお

コメントありがとうございます!
    確かに風邪も不安ですよね😭

• 10月17日
そん

待機させる方多くてただただ驚きました😱😱😱

私は例え1分でも、30秒でも自分が目を離すなら絶対絶対絶対待機なんてさせないです😭😭

エンジン付けっぱなんて尚更考えれないです…
昔どこかで真夏コンビニか何かに何分か買い物に母親が出て帰ってくる数分の間に車の爆発があって中に待機させてた赤ちゃん亡くなった事故の話を聞いたことあります…
知人から聞いた話なので、実際にあった事件かはわかりませんが、そんなことどうでもいいです、例え話でも怖すぎて待機なんてさせられないです…

あと、この前下の子の保育園でエンジン付けっぱなしの車に子供2人待機させてる保護者がいて、上の子は運転席でハンドルいじってるし、下の子は暴れてるし…
質問者さんの場合新生児なので本人の手による誤作動は考えにくいですが、もしもの事があったらと思うと絶対待機なんてさせられないです😭😭

確かに保育園に小さい子連れていくと周りのお友達は興奮して触ってきますが、それをわかっているので産後1ヶ月はふたり育児してました🍀!

何かあってから後悔するくらいなら毎日大変で疲れますが私なら2人育児で安心を取ります😖

個人の考え方なので難しいですが、子供だけの車での待機がどんなに恐ろしいことか、強く伝えたいです…😭😭
何かあってからじゃ遅いです😖😖

• りお

りお

コメントありがとうございます!
    私は待機させる気はなかったのですが、どれくらいの方がどういう考えなんだろうと聞いてみました😳
    車内が安全みたいな考えは安易で怖いですよね😭

• 10月17日
  • りお

りお

ちなみに2人育児は考えてないです💦

• 10月17日
  • そん

そん

なるほど!
    質問者のコメントにふたり育児のいいね押すコメントがあったのでその考えもあるのかと思いました。
    みなさんの行動が聞けてよかったですね🌸

• 10月17日