愛知に7年住んでいたが、初めてゴキブリを見て驚いています。どこにでもいるものなのでしょうか。バルサンを買う予定です。
愛知に引っ越してきて7年経ちました。
一度もゴキブリを見たことがなく愛知にはゴキブリはいないのかとルンルンで過ごしていたのに、たった今現れました_:(´ཀ`」 ∠):
やはりどこにでもゴキブリさんはいるんですね_:(´ཀ`」 ∠):
恐ろしすぎる…バルサン明日買いに行こう!
- のんたん(7歳)

退会ユーザー
私もさっき小さいのに遭遇して
発狂しそうになりました😨
ゴキブリってどこにでもいるし、
生命力強いらしいですね、、、
絶滅してほしいです。笑

ちー
やはり……どこにでも居ますよ😭
うちは、結婚を機に旦那がもともと住んでた場所に私が入りました。そこは入居後20年経ちますが、結婚直後から『うちではGが出たことがないから、出たらちーのせいだからね』と旦那に言われてました。そして結婚四年経つまで、一度も出ませんでしたが……
今年は先月出ました😣😣
そしたら、旦那に相当責められました。。。Gが住処ではなく仮に入ってきたとしても、入ってきたい状態にしてたお前が悪い💢💢💢💢と。
ホイホイ系を買ってきて、至るところに設置しろ‼️と言われましたが、とにかく私は昔から、そう言うのを触るのも嫌な人……。
それだけは、勘弁して欲しい、買ってくるけど、設置はお願いしたい‼️と言ったら……
お前がだらしないから出たのに、何で俺が設置しなきゃいけないんだ💢💢💢と散々責められ、でも最後には、義母が『20年出てないんだから、今回はたまたまよ😅』って言葉に旦那は落ち着きました😵
すみません。逸れたコメントしましたが、つい、のんたんさんの呟きを見て、先月の大騒動を思い出しました😅

ゆうこ
実家が愛知でマンション住みでした!網戸開けていたら巨大ゴキブリ飛んできました!
弟がゴキブリを潰しましたがそれ以降実家ではゴキブリが出るようになりました😂
死ぬ間際に卵噴出するらしいです…
長野に1年住んでましたがゴキブリでませんでした!
今は水戸に引っ越し、1週間でゴキブリ出ました…

のんたん
私のゴキブリの呟きにこんなに反応ありがとうございます😊✨
皆さんいろんなエピソードがあって読んでいるだけで胸がハタハタなりました💦
死ぬ間際に卵噴出とか恐ろしすぎます…💦
たまたま出てきたと私も信じたいのですが、よく考えたら2日前から家の建て替え?のためか斜め前の昔からあるお家を解体してるんでよね( ´∀`)
そこから引っ越してきたのかなぁとか…恐ろしすぎます💦
ゴキブリはいないものだと思い込んでたのもあるんですけど、子供が庭で遊んでる時とか扉を開けっぱなしにしてたりとか当たり前にしてたんですけどすぐに閉めないと何が入ってくるかわからないですね💦
バルサン買ってきました!
これ以上現れませんように_:(´ཀ`」 ∠):
コメント