※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rr.💕
子育て・グッズ

予防接種は2ヶ月からですか??それとも3ヶ月からですか?初めてで分からないです( ´ •ω• ` )

予防接種は2ヶ月からですか??
それとも3ヶ月からですか?初めてで分からないです( ´ •ω• ` )

コメント

ぶーぶ

2ヶ月から出来ますよ。

ふみ

2ヶ月からヒブ、肺炎球菌、B型肝炎、ロタができます。

空色のーと

ネットで予防接種を調べると、どの種類をどのタイミングで打つかの一覧表が出てきますよ♪( ´▽`)

あーのちょん

2ヶ月近くなると、予定表と予防接種の綴りが送られてくると思います(*´╰╯`๓)♬
2ヶ月からは、ヒブ、肺炎球菌、ロタ、B型肝炎ですよ〜。

Rr.💕

みなさんありがとうございます!!
2ヶ月に行って、3ヶ月にも行くんですか??
それとも2ヶ月に行かなくても3ヶ月の時に行けば大丈夫ですか( ´ •ω• ` )?

ぶーぶ

定期接種の物だけだと、
ヒブ、肺炎球菌の一回目を2ヶ月の時。
27日以上あけて、
2回目を三ヶ月の時。
3回目を4ヶ月の時に。
一歳以降で追加を1回です。

三ヶ月から、四種混合も同時接種出来ます。

ここで聞くより、予防接種 0歳とかで検索したら詳しく出てきますよ。
初めてでわからないのは皆さん同じです。
多少はご自身で調べるなりしましょう(._.)

2ヶ月になるぐらいに市から、予診表と受けれる病院の資料など送られて来るはずです。

ぶーぶ

検索すれば、わかりやすい表など出てきます(ˊᗜˋ*)

Rr.💕

一応調べたりはしたんですが、いまいちよく分からなくて(;ω;)
ありがとうございました!

ぶーぶ

予防接種には、無料で受けれる定期接種と、自費で受ける任意接種があります。

任意接種の物を受けるかなどにもよって、時期はズレたりしますし、とりあえず2ヶ月で予防接種をして、そこの先生がスケジュール考えたりもしてくれますよ。

ももちん

予防接種は2ヶ月から打つことができます。赤ちゃんが打たなければいけない予防接種は一つではなくてたくさんあります。しかも○か月までに打たなければいけない予防接種などもあるので、いつにどれを打つかを計画的にしておくといいと思いますよ。
たくさんあって混乱するので、予防接種を打つ予定の病院か地域の保健師さんに相談してみてはどうでしょうか!?予防接種計画一緒に立ててくれると思いますよ☆

5児ママ♡

2ヶ月から出来ますよ(°∀°)
あたしは3ヶ月になってから同時接種をしてます♡

Rr.💕

今日病院に電話をしました!
2ヶ月から受けることにしました( ^ω^ )♩みなさん丁寧にありがとうございました(^_^)