コメント
Himetan❤️
哺乳瓶というか乳首の問題ではないですかね?
月齢の目安よりワンサイズ下の乳首に変えてあげてみたらどうですか?🤔
退会ユーザー
勝手に出るのが嫌なんでしょうねで😭
息子もそうです💦
それから哺乳瓶拒否です😭
-
ゆかぴ
えー!そーなんですか!
あんまり母乳に自信ないし
預けたりできないから
哺乳瓶拒否は困りますね😭😭- 10月17日
Himetan❤️
哺乳瓶というか乳首の問題ではないですかね?
月齢の目安よりワンサイズ下の乳首に変えてあげてみたらどうですか?🤔
退会ユーザー
勝手に出るのが嫌なんでしょうねで😭
息子もそうです💦
それから哺乳瓶拒否です😭
ゆかぴ
えー!そーなんですか!
あんまり母乳に自信ないし
預けたりできないから
哺乳瓶拒否は困りますね😭😭
「完母」に関する質問
完母で1歳過ぎても食べる量がそんな増えない(食べムラあり、食べない方が多い)経験があった方で、いきなり食べるようになった方いらっしゃいますか?そのきっかけはなんでしたか? やはり保育園に入ったり、授乳が減って…
保育園の入園時期を悩んでいます💦自宅保育がやっぱりいいよ!って方、大変過ぎて保育園に入れた方のご意見教えてください。 1歳0ヶ月の男の子を自宅保育中です。来年の4月に入園を考えていますが、寂しい気持ちが強くなっ…
生後1ヶ月半の子をほぼ完母に近い混合で育てています。 ベビースケールで測る限りだと母乳は1回の授乳で90〜100ml飲めており、昼と夜の2回それにプラス40mlほど足しています。(保育園入園に合わせいずれ完ミに切り替える…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Himetan❤️
うちの子達も月齢の目安で乳首を替えたらむせたりミルクが溢れ出たり、哺乳瓶を外したりとしてましたよ。
新生児サイズを上の子は2ヶ月半、下の子は4ヶ月近くまで
1ヶ月からのサイズを上の子は5ヶ月頃まで、下の子のは7ヶ月近くまで使ってました。
ミルクを卒業する時には上の子は3ヶ月のサイズをメインに6ヶ月のサイズと合わせて使い、下の子のは3ヶ月のサイズのままでしたよね🤔
ゆかぴ
ちょっと試してみます💓