コメント
Rmama
私授乳口付きの前開きの上下分かれてるのを買いました!
はじめてのママリ🔰
病院から指定は無いですか?
病院によっては、丈が長めのもの(俗にいうマタニティパジャマ)を用意してと言われる場合もあります。
前開きの上下分かれてるものでいいと思いますよ✨ワンピースだと足寒くないですか?
-
nana
指定は特にないみたいです🤔
ワンピースのパジャマあんまり好きじゃなくて😂
ありがとうございます!- 10月16日
ままり
うちは前開きでと指定がありました!
上2人も授乳口は使いませんでしたが、前開きの方がお腹出なくてよかったです😊
冬だったら特に、まくって授乳はお腹冷えそうです💦
-
nana
たしかにお腹冷えそうですね😱!ペロッとめくれた方が楽に感じて、笑
さとぽよ。
病院によってだと思いますがわたしの通ってる病院は、前開きワンピース1枚、普通のパジャマ(前開き)2枚ってなってました。
息子は緊急帝王切開だったので何日かはワンピースのものしか着られず、便利でした✨
こういうときのためにワンピースなんだなぁと感じました。
-
nana
たしかに帝王切開の場合も考えた方がいいですね…😣
はじめてのママリ
初産でしたら前開きか授乳口付きがいいと思います!
授乳がなれるまで難しくて、普通の服をたくし上げて授乳すると服が邪魔でちゃんとくわえられてるか見えづらいと思います🤔
私はワンピース1枚と、マタニティパジャマ2枚を持っていきました。どれも授乳口付きでしたが、それも難しかったので結局前のボタンを開けてしっかりパイをだして見やすくして授乳してました🍼
-
nana
授乳口はなくてもよさそうですかね🥺
いろいろ探してみます!ありがとうございます!- 10月16日
はじめてのママリ🔰
授乳口はあっても最初はやりづらいので、なくて良いと思います!
たくしあげるよりは前開きの方が最初はやりやすいですよ〜✨
退会ユーザー
授乳口付きのは最初は授乳しづらかったです💦
ニッセンとかに第4ボタンくらいまでスナップになってて片手で前を開けやすいパジャマがあって、デザインに特にこだわりがなければすごく楽で良かったです😊
nana
やっぱり授乳口もあったほうが楽なんですかねー🤔
Rmama
どうなのか分かりませんが
一応1セットそれを用意してます🤓