※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MSR
家族・旦那

冗談が通じない旦那様をお持ちの方いらっしゃいますか?ちょっと疲れ果て…

冗談が通じない旦那様をお持ちの方いらっしゃいますか???
ちょっと疲れ果てています。

私の旦那は全く冗談が通じず、冗談でキツいことを言うとぶちギレます💦
そのくせ旦那は私に冗談を言ってきます。。

正直旦那のキレるスイッチが全くわからず、疲れてしまいました。

また私の話は聞かないし、私を褒めたり、感謝することもしない。
自分のことばかり話すし、娘はパパが1番好きなんだね~。とロクに子育てを手伝いもしないくせに言うので腹が立ちます。
子育て家事を手伝っているといえば、週に3回の娘のお風呂くらいです。
それでドヤ顔されて、たまったもんじゃありません。
家事に関しても、掃除しないとね!と言うくせ手伝いはしない。

何もかも嫌になって逃げ出したくなります。

申し訳ございませんが、こんな気持ちのため厳しい意見はお断りします。
すみません。

コメント

mumu.

うちもです!
家事育児まったく手伝ってくれません。

酒癖悪いくせに飲みに行って暴言吐いたりたまに暴力振られます•••

専業主婦は遊んでるという考えで、できなかったことばかり責められます。

PUNI

これからずっと一緒にいなきゃいけないの辛いですね😭
そして相当、旦那のこと嫌いですね😭
好きな部分は皆無ですか?💦
すぐキレる人嫌ですよね、こっちが気を遣って‥疲れますよね😭
結構、私も我慢してて、
2年に一回くらい爆発してキレちゃうんですけど、旦那はビックリして、あせって謝ってきます😅
一回キレてみてはどうですか?
逆ギレされちゃうかな‥どうだろ🤔

もも

うちの旦那の事かと思いました!
冗談のつもりで言ったのに、真にとり機嫌悪くなって口をきかなくなります。そのくせ自分はキツイ冗談とか言ってきたり😕
分かります。キレるスイッチ分からないです。
いちいち相手をしていたら疲れますよね😩

そうです!人の話は聞かないくせに、自分の話、自慢ばなしは永遠とします。 最近は聞き流してふ~んで終わります😌
週3回のお風呂でどや顔は腹が立ちますね😣
うちの旦那もですが自分が一番すごいとか偉いと思っているのでしょうね。

となりのトモロ

うちもそうでした😅
一時はアスペルガーかなって思って割りきってましたが、キレられた時にならもう二度と冗談言わないからあなたも一切言わないでねって言い合いになったこともありましたが、今では慣れたみたいでお互い冗談言い合える関係になりました!その人の性格なので私たちの場合はたまたまぶつかり合ってうまくいきました✨

まじろう

うちもです!
キレるスイッチわかりません。急にキレて部屋にこもります。
あれ、今楽しそうに話してなかった?って感じです😅

顔色伺って気をつかうのも疲れたのでもう話すの辞めました。最低限のことしか話しません。

寂しいですが、精神的には楽になりました!