コメント
退会ユーザー
うちは別々の部屋で寝かせてます、最初一緒寝かせてたんですがお互いの声でつられてないて両方手がつけれなくなりで😔
1人の時は、下の子の安全確保した上でひとりで寝かせてました声が聞こえるようにして😔
カニ
4人で並んで寝てました。
旦那、新生児、私、上の子の順番で😊今もその並びで寝てます!
ぽてと
1歳1ヶ月差ママです👼
退院した日から少し前までクーハンに入れてベッドの真横に置いていました!ベッドは低いのでクーハンのが少し低い位置にあるくらいです。
クーハンも小さくなり今現在は家族4人同じベッドで寝ています!
幸い2人共よく寝る子なのでどちらかが泣いても起きることはありません😊
-
満夜
よく寝る子!素晴らしいです!
息子はよく寝るんですけど、動きが激しいのでベッドでは無理そうです😰- 10月16日
-
ぽてと
上の子は夜泣きが一度もなく下の子は今のところセルフで寝るので全く手の掛からないいい子ちゃんです🥺
うちの上の子もめちゃくちゃ寝相悪いです。笑
なので下の子を端に寝かせて柵をつけ、私、上の子、旦那の順で並んで寝ています!- 10月16日
-
満夜
1度もない上にセルフだなんて…素晴らしすぎます…下の子の夜間授乳どうされてましたか?
- 10月16日
-
ぽてと
1ヶ月検診終えて完ミにしました!
戸建てなので大変だと思い寝室にセットして寝ようと思っていましたが妊娠中かなり太ってしまいダイエットと思い1階におりて🍼作ってます!笑
1階で🍼作ってオムツ替えて2階に上がりベッドで飲ませてます!- 10月16日
-
満夜
私も戸建てで1階にもベッド設置するので一緒に連れてってやって寝たら上に上がるのもアリかもですね!
- 10月16日
-
ぽてと
あとは子供たちも自分も慣れるまでって感じですね😣
新しい生活頑張ってください😊- 10月16日
-
満夜
ありがとうございます😭 まだ入院中ですが娘がなかなか寝てくれず心折れかけてます😭
- 10月16日
-
ぽてと
まだ飲む量も安定しないし外に出たばかりで不安なんだといいますよね😵
- 10月16日
-
満夜
そうですね😭 後、私の後陣痛が痛いです…😭😭特に授乳中…
- 10月16日
-
ぽてと
吸われると痛いですよね😱あとは産んでまだ間もないですか?
私は下の子帝王切開だったので術後次の日までは痛くて痛くて。
でも回復は早かったのですぐ治まりました!- 10月16日
-
満夜
今日で3日目です😭
- 10月17日
ゆぽ
うちも初めは赤ちゃんベビーベッドで私と上の子、旦那は敷布団ひいて寝てました!が、夜中に何回も起き上がるのが面倒でベビーベッドに合わせて屈むと腰が痛くなり1ヶ月しないくらいで赤ちゃん、私、上の子、旦那の順で敷布団で寝るようになりました😊
はじめはお互いの泣き声で寝れなかったりありましたが1週間もすれば慣れて寝てくれるようになりましたよ✨
-
満夜
慣れですか! 授乳とかどうされてましたか?上の子起こさないようにリビングでするとか考えてるんですけど…多分混合になると思うので
- 10月16日
-
ゆぽ
慣れです!(笑)
私は完ミだったのですが、寝室に熱いお湯が入った水筒と湯冷ましと哺乳瓶を使う数だけ準備して哺乳瓶の中にミルクも入れてしまってスタンバってました!泣いたら即作って口に突っ込みます(笑)1分もかからず完成するので上の子が起きちゃうことはなかったですね😊- 10月16日
-
満夜
なるほど!ありがとうございます!
- 10月16日
満夜
やっぱり別部屋がいいですよね…
退会ユーザー
新生児の時特に2.3時間置きに泣くのでその度に上の子も起きてヒートアップしてでもう旦那と大変でした💦
未だに同じ部屋で寝かせるとお互いの泣き声で起きて両方泣くのでまだまだ一緒には無理そうです😔