隣の家の境界のレンガブロックに車をぶつけてしまいました。傷は軽微ですが、隣の家はまだ入居していません。この場合、隣の家の不動産仲介業者に連絡すべきでしょうか。
一応隣の家の持ち物である、隣地境界線のレンガブロックに車をぶつけてしまいました。ほとんど傷などはないのですが、私の家側の側面のレンガが2.3センチほどけずれている部分があります。
私自身先週引っ越してきたばかりで、隣の家は入居予定の方はいるのですが、引き渡しは来月あたりのようです。
傷自体はよく見ればわかりますが、言わなければ気にならない程度のものです。みなさんなら自分の家と隣の家の不動産仲介業者(同じ会社です)に連絡してぶつかったことを伝えたりしますか?
- あぱ(3歳5ヶ月, 3歳5ヶ月, 9歳)

りりり
批判されるかもですが…
バレそうになければ言いません😅

ママリ
これから長い付き合いになる隣人とのトラブルの原因になるので、必ず伝えます。
直します!と伝えて、相手の反応伺います。

しらたま
ご近所トラブルは本当に大変と知り合いの弁護士さんから聞きました。
絶対に謝るべきだと思います!

あぱ
みなさんコメントありがとうございます!色々な意見を頂きありがとうございます!
ひとまず帰宅後傷を見た主人と相談し、不動産仲介業者の担当者に相談してみようと思います。ありがとうございました!
コメント